10 вариантов, как победить большой урожай яблок

10
4
25004

8. Сидр

В отличие от вина для изготовления яблочного сидра используется только сок, полученный с помощью соковыжималки. Кроме того, в процессе приготовления сидра не используют сахар. Таким образом брожение происходит за счет веществ, содержащихся в самих яблоках.

В отличие от вина для изготовления яблочного сидра используется только сок, полученный с помощью соковыжималки. Кроме того, в процессе приготовления сидра не используют сахар. Таким образом брожение происходит за счет веществ, содержащихся в самих яблоках.
В отличие от вина для изготовления яблочного сидра используется только сок, полученный с помощью соковыжималки. Кроме того, в процессе приготовления сидра не используют сахар. Таким образом брожение происходит за счет веществ, содержащихся в самих яблоках

Сок для сидра в домашних условиях можно взять из любых яблок, но настоящий напиток делают из плодов специально выведенных для этого сортов. Чем больше танинов (дубильных веществ) в яблоках, тем качественнее получается продукт.

После получения сока остается жмых. Его разбавляют водой, фильтруют и добавляют к соку. Соотношение чистого сока к такой воде должно быть примерно 80%/20%. Сахар и дрожжи не добавляют. Емкость ставят в теплое темное место примерно на месяц. Крепость яблочного сидра на выходе составляет 1-8%. Допускается мутность и образование осадка.

Продолжение смотрите на следующей странице

10 комментариев

  1. В рецепте «нутелы» из яблок указано, что к 2кг уваренных яблок надо добавить 2кг сахара, 400г чего-то (ЧЕГО!!!, вставьте, пожалуйста, чтобы можно было воспользовваться рецептом) и 100г какао-порошка.
    Заранее благодарю

    0
    0
    Ответить
    • Сливочного масла

      0
      0
      Ответить
  2. Еще — пластовый мармелад, хранится в пленке в холодильнике год, и яблочный сыр. Рецепты в ютубе

    +2
    0
    Ответить
  3. Во все времена при большом урожае яблок их сушили. Сейчас это можно делать в любую погоду электросушилками.

    +2
    -2
    Ответить
  4. Сушка яблок самый удобный и полезный способ сохранить продукт и не навредить здоровью близких обилием сахара во всяких варениях, пастиле и мармеладах.. Осенние сорта яблок для этого подходят идеально.

    +7
    -1
    Ответить
  5. Андрей, в пастилу идёт 100 г сахара на 1 кг очищенного продукта, так лучше выделяется пектин, необходимый для застывания.

    +2
    -2
    Ответить
    • Элла, вы что-то путаете. На 100грамм пастилы при изготовлении используется 74 грамма сахара!!! Плюс к этому яблоки бывают очень сладких сортов буквально медовые. В результате это очень вредный продукт даже в домашнем варианте приготовления для пожилых людей, гирертоников, диабетиков и не говоря уже про магазинную пастилу.

      +1
      0
      Ответить
  6. Сушеные яблоки, конечно, очень полезный продукт, их очень любят дети, но вот пожилым людям и тем, у кого проблемы с зубами или вставные зубы, тяжело жавать сушеные яблоки, да и много их не съешь. Компот варить-та же тепловая обработка. Да и хочется с чаем что то вкусненькое на булочку намазать 😁. Поэтому -тушеные яблоки, 200-300 гр сахара на 1 кг яблок и в стерильные баночки-ну очень вкусно. Яблочные чатни-тоже умопомрачительно вкусно.

    +3
    0
    Ответить
    • Елена. Современные даже самые бюджетные электросушилки имеют два режима регулировки сушки. Это температура и время. Именно этими режимами можно получить не только фруктовые чипсы которые любят дети, а и мягкие сухофрукты. И то и другое при условии использования очень сладких сортов яблок позволяет добавлять потом их в чай вместо сахара, а не только прожёвывать.

      +1
      0
      Ответить
  7. Андрей, не путаю, сама готовлю.

    +1
    0
    Ответить

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!