3 вкусных сэндвича — сэндвич с огурцом, сэндвич с курицей, сэндвич с капустой и мясом — отличная идея для быстрого перекуса или для пикника на природе. Только свежие овощи, сочная курочка и сливочный сыр и немного приправ. В этих сэндвичах нет лука, по желанию можно добавить маринованный в бальзамическом уксусе лучок в любой из бутербродов, это вкус не испортит.
Быстро приготовив закуски, останется собрать корзинку для пикника и отправиться на ближайшую зелёную лужайку.
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для вкусных сэндвичей
- 6 ломтиков белого хлеба;
- 2 куриных филе;
- 1 помидор;
- 1 огурец;
- 1 лист ранней или пекинской капусты;
- 50 г творожного сливочного сыра;
- 30 г феты;
- укроп;
- кетчуп;
- горчица;
- майонез;
- бальзамический уксус;
- соль, перец, оливковое масло.
Способ приготовления вкусных сэндвичей
Белый хлеб подрумяниваем в тостере до желаемой кондиции, пережаривать не советую — тосты будут крошиться, достаточно их слегка подсушить и подрумянить.
Куриное филе разрезаем, острым ножом делаем неглубокие надрезы крест на крест. Мясо солим, поливаем оливковым маслом, кладём на сильно разогретую сковороду или на гриль, жарим по 2-3 минуты с каждой стороны, перчим. Выкладываем филе на доску, даём отдохнуть пару минут.
Ломтик поджаренного хлеба смазываем дижонской горчицей с одной стороны.
На хлеб кладём тёплое куриное филе.
Помидор режем тонкими кружочками. Кладём на филе нарезанный помидор, пару веточек свежего укропа. Выдавливаем на овощи тонкие полоски майонеза.
Накрываем курицу с овощами вторым ломтиком хлеба, разрезаем по диагонали. Готово! Получился вкусный сэндвич с курицей и помидором.
Теперь приготовим сэндвич с огурцом — классику английского фастфуда. На два подрумяненных тоста намазываем творожный сливочный сыр, в этом случае кстати придётся сыр «Филадельфия».
Свежий огурчик нарезаем очень тонкими ломтиками. Советую использовать овощерезку, чтобы ломтики получились почти прозрачными.
На сыр кладём нарезанные огурцы и укроп. По желанию можно посыпать огурчики щепоткой морской соли, но это не обязательно, сыр и так солёный.
Накрываем сэндвич вторым тостом, смазанным творожным сыром, разрезаем по диагонали.
Третий сэндвич приготовим с мясом и капустой. Мясо — всё то же жареное куриное филе, или варёная свинина, или ветчина, словом, то, что можно быстро приготовить или использовать в готовом виде.
Поджаренные тосты смазываем густым томатным кетчупом с одной стороны.
Мясо режем очень тонкими узкими полосками или рвём руками. Пекинскую или раннюю капусту шинкуем мелко, посыпаем щепоткой соли, сбрызгиваем бальзамическим уксусом, поливаем оливковым маслом.
На ломтик хлеба кладём сначала нарезанное мясо, затем щедрую щепоть капусты.
Добавляем нарезанную фету.
Также, как и предыдущие сэндвичи, накрываем ингредиенты ломтиком хлеба, разрезаем пополам по диагонали.
По желанию можно украсить вкусные сэндвичи ломтиками свежих овощей или зелени. Я обычно кладу сверху те же ингредиенты, что внутри, чтобы легче ориентироваться в начинке.
Приятного аппетита!