Арбузная редька по-корейски — пикантный овощной салат, свежий, лёгкий и потрясающе вкусный. В герметично закрытом контейнере может храниться в холодильнике 2-3 дня, причём с каждым днём становится всё вкуснее и вкуснее! Арбузная редька с арбузом имеет только визуальное сходство, по вкусу она как зелёная, то есть вкус мягче злобной чёрной редьки. Готовится салат быстро — нарезал, приправил, но нужно время, чтобы он настоялся. Настаивается арбузная редька 8-10 часов, можно дольше, на вкусе это отразится только в лучшую сторону.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для арбузной редьки по-корейски
- 1 большая арбузная редька;
- 1 головка репчатого лука;
- 2 чайных ложки морской соли;
- 1 столовая ложка сахара;
- 3 столовых ложки густого соевого соуса;
- 1 стручок чили (можно сушеный);
- 1 столовая ложка красного винного уксуса;
- 3 столовых ложки растительного или оливкового масла;
- 1 чайная ложка паприки;
- 1 чайная ложка семян кориандра;
- черный перец, кунжут.
Способ приготовления арбузной редьки по-корейски
Редьку моем, счищаем тонкий слой кожуры, срезаем хвостик и вершки.
Строгаем редьку тонкими узкими полосками. Для измельчения подойдет тёрка для овощей по-корейски или овощерезка-шинковка с мелкой насадкой, если специальных приспособлений нет, то придётся шинковать овощи для этого рецепта арбузной редьки ножом – хлопотно, но результат хороший.
Перекладываем измельченную редьку в глубокую миску из стекла или нержавеющей стали.
Насыпаем одну чайную ложку морской соли, тщательно перемешиваем, перетираем, оставляем в открытом виде на полчаса, чтобы вышла горечь и улетучился резкий запах.
Перекладываем овощи в дуршлаг, оставляем на несколько минут, прижимаем, чтобы стек сок.
Репчатый лук режем очень тонкими колечками, овощерезка вам в помощь. Посыпаем лук щепоткой соли и поливаем капелькой уксуса, опять же — с целью удалить резкий запах и горечь.
Смешиваем лук и редьку в глубокой миске.
Делаем заправку. Наливаем 2 столовых ложки воды в сотейник, насыпаем сахар, оставшуюся соль. Нагреваем до кипения, чтобы сахар и соль растворились. Вливаем красный винный уксус, соевый соус, насыпаем молотую паприку, крошим стручок сушеного чили.
Растираем в ступе пол чайной ложки горошин черного перца и семена кориандра, добавляем в заправку, наливаем оливковое или растительное масло, перемешиваем.
Выливаем заправку на овощи, тщательно перемешиваем, перетираем. На этом этапе советую использовать одноразовые перчатки, жгучий чили жесток, смыть его с рук трудно.
По желанию добавляем немного зелёный лук, в корейских салатах это любимый ингредиент. Если не готовите салат впрок, то укройте миску плёнкой и поставьте в холодильник на несколько часов.
Для хранения перекладываем салат в герметично закрывающийся контейнер.
Посыпаем черным кунжутом, закрываем плотно. Храним в холодильнике.
Через несколько часов подаём арбузную редьку по-корейски на стол, это вкусный салат к мясу или курице, а в постные дни — витаминный обед.
Приятного аппетита!