Освежающий арбузный смузи с медом и йогуртом – напиток-еда, идеальная пища в жару. Понадобится время на подготовку, нарезанный арбуз нужно сильно охладить, а лучше заморозить, так получится вкуснее. Вариаций на тему арбузного смузи не счесть, с арбузом отлично сочетаются многие фрукты и ягоды, к примеру, малина, голубика, земляника и черника, виноград. Если добавляете молочные продукты, то лучше использовать сладкие фрукты и ягоды. А ещё смузи это отличный способ пристроить невкусный арбуз, попробуйте!
Ингредиенты арбузного смузи с медом
- 600 г арбузной мякоти;
- 40 г меда;
- 600 г греческого йогурта.
Способ приготовления арбузного смузи с медом
Срезаем арбузную мякоть с корок, удаляем косточки.
Нарезаем очищенный арбуз кубиками. Выкладываем на тарелку в один слой. Отправляем арбуз в морозильную камеру на 20-30 минут. Можно заморозить сразу весь арбуз, если позволяет место. Затем разложить в герметичные пакеты с замком, использовать по мере надобности в смузи и коктейлях.
В высокий стакан блендера кладём замороженный арбуз.
Добавляем густой греческий йогурт. В этом рецепте можно также использовать сладкий йогурт с добавками, важно чтобы эти фруктовые добавки гармонично сочетались с арбузом и медом. К примеру, йогурт с добавлением овсянки или злаков, превратит арбузный смузи в полноценный завтрак. Следите за количеством сахара в порции, сладкий йогурт, сладкий арбуз и мёд – приличная порция сладости, это может влиять на фигуру.
Добавляем мед. Сорт не имеет значения, я готовила с цветочным, на мой взгляд, идеально подходит к арбузу. Будьте внимательны, очень густой и застывший мед, может повредить нож в маломощном блендере. В таком случае застывший мед нужно поместить в чашку, поставить на водяную баню и растопить. Затем остудить до комнатной температуры, после чего добавить в смузи.
Измельчаем смузи несколько минут до однородного состояния несколькими импульсными включениями.
Переливаем в кружку с соломинкой или высокий стакан и приятного аппетита. Отличный перекус в жаркий летний день, в таком смузи есть все, что нужно для поддержания тонуса! Все полезные микроэлементы и витамины, которыми богата огромная ягода – арбуз, сохраняются практически в первозданном виде.
Слово «смузи» переводится как «мягкий» и «приятный». Ароматный арбуз с йогуртом как нельзя лучше подходит под такое описание, а мед исправит недостатки несладкого арбуза. Так что если вам достался невкусный арбуз, не спешите с ним расставаться, он ещё принесет пользу! Нарежьте арбуз кубиками, заморозьте и разложите в пакеты. Можно готовить арбузный смузи в любое время года, ведь арбузный лед будет хранится долго!
Кстати, если вы не считаете калории, и нет времени на заморозку арбуза, то попробуйте заменить йогурт мороженым. Вкус отличный, но фигура может пострадать, если злоупотребить такими коктейлями.