Самые вкусные домашние булочки из дрожжевого теста, приготовленного безопарным способом. Сладкая начинка с толченым арахисом, сахаром и корицей. Бесподобно вкусные булочки, пахнут так, что все соседи сбегутся на огонек!
Время приготовления: 4 часа
Количество порций: 12
Ингредиенты для ароматных булочек с арахисом и корицей
Ингредиенты для теста:
• 500 г пшеничной муки;
• 120 г молочной сыворотки;
• 100 г воды;
• 30 г сливочного масла;
• 40 г оливкового масла;
• 1 куриное яйцо;
• 30 г сахара;
• 2 чайные ложки соли;
• 2 чайные ложки быстродействующих дрожжей.
Ингредиенты для начинки:
• 150 г бланшированного арахиса;
• 50 г сахарного песка;
• 2 чайные ложки молотой корицы;
• 1 куриное яйцо;
• миндальные лепестки.
Способ приготовления для ароматных булочек с арахисом и корицей
Пшеничную муку высшего сорта просеиваем, смешиваем с быстродействующими дрожжами. В кастрюлю наливаем воду и молочную сыворотку. Нагреваем до 35 градусов. Кладем сливочное масло, размешиваем, пока масло не растает. Наливаем оливковое масло, насыпаем соль и сахарный песок.
В муке делаем углубление, вливаем постепенно жидкие ингредиенты. Замешиваем тесто сначала в миске, затем выкладываем на доску и месим руками, пока тесто не перестанет клеиться к доске и рукам. Тесто накрываем, оставляем в тепле на 2 часа, примерно через час обминаем – выпускаем воздух.
Для начинки смешиваем сахарный песок и молотую корицу. Бланшированный арахис толчем в ступе или измельчаем ножом в крошку. Добавляем арахисовую крошку к корице и сахару.
Тесто делим пополам. Половину теста раскатываем на присыпанной мукой доске в тонкий пласт размером примерно 30х40 сантиметров. Также раскатываем оставшееся тесто.
Разбиваем в миску яйцо, взбиваем вилкой. Смазываем тесто яйцом. Высыпаем половину начинки, распределяем по всей поверхности. По длинной стороне сворачиваем плотный рулет. Кладём на доску швом вниз. Также сворачиваем второй рулет.
Разрезаем рулеты на кусочки шириной 3–3.5 сантиметра. Вы можете испечь булочки на противне или использовать формочки для кексов. В этом рецепте я испекла булочки в форме для маффинов и в старинных порционных формочках для кексов.
Выкладываем булочки в формы, накрываем полотенцем. Оставляем на расстойку на 40 минут.
Через 40 минут смазываем булочки взбитым яйцом. К яйцу можно добавить немного молока. Смазанные булочки посыпаем миндальными лепестками.
Разогреваем духовой шкаф до температуры 185 градусов по Цельсию. Ставим булочки в раскаленный духовой шкаф. Выпекаем 35 минут. Через 20 минут разворачиваем противень, чтобы испеклись равномерно.
Время выпечки может немного отличаться от указанного, пеките до золотистого цвета, принюхивайтесь к духовке.
Готовые булочки на 10 минут оставляем в форме, затем достаем, остужаем на решетке. Подаем теплыми, очень вкусно с молоком. Приятного аппетита!