Простой рецепт вкусного домашнего супа из бюджетных продуктов. Готовим куриный суп из крылышек с овощами и готовой приправой для борща.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4
Ингредиенты для ароматного куриного супа из крылышек
• 1 кг куриных крыльев;
• 80 г лука репчатого;
• 120 г моркови;
• 200 г картофеля;
• 150 г китайской капусты;
• 1 столовая ложка приправы для борща;
• 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки;
• 1 столовая ложка растительного масла;
• соль и молотый черный перец;
• коренья и специи для бульона.
Способ приготовления ароматного куриного супа из крылышек
Кладем в кастрюлю куриные крылышки. Добавляем коренья и специи для бульона: головку репчатого лука, пару зубчиков чеснока, стебель сельдерея, небольшой пучок петрушки и укропа, несколько лавровых листиков, горошины черного перца, солим по вкусу. Наливаем полтора-два литра холодной воды. После закипания готовим 1 час на маленьком огне. Кастрюлю нужно плотно закрыть, чтобы бульон не выкипел.
Бульон процеживаем сквозь сито или дуршлаг. Достаем крылышки, специи, приправы и коренья выбрасываем, они сослужили свою службу и отдели бульону ароматы и вкус. Из-за того что крылышки покрыты кожей, бульон может быть жирным. Промокните бульон бумажным полотенцем – жир прилипнет к бумаге, бульон получится постным. Или оставьте бульон на несколько часов в холодильнике, а затем снимите жир ложкой.
Нарезаем мелко репчатый лук. Наливаем в кастрюлю с толстым дном растительное масло без запаха. Бросаем нарезанный лук, обжариваем на небольшом огне до мягкости примерно 5 минут, добавляем нарезанную небольшими кубиками морковь.
Обжариваем лук с морковкой пару минут. Добавляем нарезанную кубиками картошку. Чтобы суп сварился быстро, режьте овощи не очень крупно.
Шинкуем узкими полосками китайскую капусту. Добавляем нарезанную капусту к остальным ингредиентам супа.
Насыпаем приправу для борща. В этой приправе уже есть соль, разные вкусовые добавки и специи. Наливаем процеженный куриный бульон.
Нагреваем суп до кипения. Готовим на тихом огне, пока овощи не станут мягкими. На варку понадобится не более 15 минут.
Если хотите сохранить яркий цвет приправы, то добавьте её в самом конце готовки, так как в процессе термической обработки яркий розовый цвет поменяется на красновато-коричневый.
Когда овощи сварятся, возвращаем в кастрюлю куриные крылышки, добавляем измельченную петрушку, прогреваем все вместе пару минут. По вкусу солим и перчим.
Наливаем куриный суп из крылышек в тарелки, кладем крылышки, приправляем сметаной, перчим молотым черным перцем и подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Кстати, если после приготовления супа у вас остается куриный бульон, то его можно перелить в бутылку и поставить в холодильник, можно слить в контейнер и заморозить. В нужный момент будет основа для супа или вкусного домашнего соуса.