Готовим быстрый бисквитный рулет с протертой малиной и сливочным маслом за полчаса. Рецепт подойдет для случаев, когда к вам неожиданно решили заглянуть гости или вдруг захотелось сладкого, а времени на готовку немного. Ингредиенты самые простые и доступные, вкусно так, что пальчики оближешь. Кстати, и выглядит такой рулет очень презентабельно, несмотря на простоту.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты для бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом:
• 3 крупных куриных яйца;
• 100 г сахара;
• 100 г муки;
• 2 чайные ложки какао;
• 1\4 чайной ложки разрыхлителя;
• 1\4 чайной ложки ванилина;
• 150 г протёртой малины;
• 50 г сливочного масла;
• 25 г сахарной пудры.
Способ приготовления бисквитного рулета с протертой малиной и сливочным маслом
Отмеряем муку, добавляем к муке разрыхлитель теста, ванилин и какао. Разрыхлитель я насыпаю для профилактики, если хорошо взбить яйца с сахаром, то в принципе он не нужен.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты, по желанию можно просеять сквозь сито.
Продукты нужны комнатной температуры, следовательно, яйца нужно заранее достать из холодильника, хотя бы за полчаса. Разбиваем яйца в чашу миксера. Насыпаем мелкий белый сахар. Взбиваем на самой высокой скорости около 10 минут, пока смесь не станет воздушной, пышной и кристаллы сахара полностью не растают.
Небольшими порциями насыпаем на взбитые яйца муку с какао. Круговыми движениями перемешиваем, стараясь сохранить пышность. На этом этапе смешивать только вручную, миксер использовать не советую.
Готовое тесто гладкое, однородное, воздушное. Теперь его необходимо сразу отправить в раскаленную духовку.
На противень кладем лист бумаги для выпечки, смазанной капелькой нейтрального растительного масла. Выкладываем тесто, распределяем лопаткой в ровный прямоугольник примерно 30 на 40 сантиметров.
Время выпечки 10 минут при температуре 185-190 градусов по Цельсию. Не нужно приоткрывать дверцу во время выпечки, бисквит может осесть!
Сразу аккуратно отделяем горячий бисквит от бумаги и тут же сворачиваем рулетом. Оставляем в таком виде на 5 минут.
Разворачиваем рулет, смазываем протёртой малиной или фруктовым джемом. Вкусно с клубничным, смородиновым.
Снова быстро заворачиваем рулет, если всё сделано правильно, то не будет ни трещин, ни разрывов.
Зубчатым ножом подравниваем края с двух сторон, на обрезки всегда найдутся желающие.
Сливочное масло растапливаем в сотейнике. С помощью силиконовой кисточки пропитываем бисквит растопленным маслом, поворачиваем рулет, чтобы нанести масло со всех сторон.
Сразу посыпаем рулет сахарной пудрой, она хорошо прилипает к бисквиту из-за слоя масла. Если не жалко пудры, то можно насыпать её в тарелку и панировать рулет. Так панируют рождественские штоллены.
Бисквитный рулет с протёртой малиной и сливочным маслом можно сразу подавать на стол, но если дать ему созреть в холодильнике в течение нескольких часов, то выйдет ещё вкуснее.
Приятного аппетита!