Праздничный стол по обычаю богат аппетитными и вкусными блюдами. Не обходится и без деликатесного гуся. Использовать этот мясной продукт «позволительно» и в качестве «набивки» для сытных блинчиков, которые, непременно, получат высокий балл после пробы. Тонкие блинчики, используемые в этом рецепте, готовятся без дрожжей, получаются очень быстро и вкусны с любой начинкой. Вместо отварного гусиного мяса можно воспользоваться более бюджетным — куриным.
Ингредиенты для блинчиков с начинкой из отварного гуся
- 200 г отварного гусиного мяса;
- пару штук яиц куриных;
- чуть больше стакана муки;
- пол-литра молока теплого;
- ложка столовая подсолнечного масла;
- кусочек сливочного масла;
- соль.
Способ приготовления блинчиков с начинкой из отварного гуся
Начинаем подготовку с замеса теста для блинчиков. Для этого возьмем вместительную посуду, куда вобьем первый ингредиент — куриные яйца.
Сразу сдобрим их солью.
Продолжаем добавлять ингредиенты. Следующий по очереди продукт — подсолнечное масло. Одной ложки (столовой) будет вполне достаточно.
Воспользуемся вилкой, чтобы перемешать введенные на первом этапе составляющие для теста.
Дошел черед и до «жидкого» ингредиента. Им является молоко, которое следует перед вливанием довести до комнатной температуры (т.е. подогреть чуть-чуть).
Следующее действие в приготовлении вкусных блинчиков с начинкой — подсыпание порциями муки.
Все ингредиенты для теста перемешиваем так, чтобы в нем не осталось «мучных гранул». Можно воспользоваться венчиком или обычным миксером.
Выпекаем блинчики на смазанной жиром сковороде.
Каждый блин сдабриваем растопленным маслом (лучше сливочным).
На каждый готовый блинчик выкладываем измельченное отварное гусиное мясо и формируем конвертик.
Блинчики с начинкой из отварного гуся готовы!
Приятного аппетита!
А про начинку не забыли? как ее готовить?