Куриные котлеты «Растрёпки» с капустой — самые быстрые, сочные и вкусные котлеты из курицы. Фарш готовится считанные минуты и сразу можно жарить растрепки, а поскольку их не нужно ни лепить, ни панировать, то это снова экономит время. Менее получаса понадобится на то, чтобы поджарить полную миску куриных котлет, ведь растрепки жарятся, как оладушки. Вкусно их есть с картофельным пюре, варёным рисом или гречкой. Холодная котлета отлично заменяет колбасу на бутерброде. Куриной грудкой среднего размера можно накормить семейство! Попробуйте!
- Время приготовления: 25 минут
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для куриных котлет «Растрёпки»
- 650 г филе из куриной грудки;
- 200 г ранней капусты;
- 2 зубчика чеснока;
- небольшой пучок петрушки или кинзы;
- 1 куриное яйцо;
- 2 столовых ложки соевого соуса;
- 50 мл холодной воды;
- 1 чайная ложка копченой паприки;
- соль, перец, рафинированное растительное масло;
- зелёный лук для подачи.
Способ приготовления быстрых куриных котлет «Растрёпки» с капустой
Куриное филе нарезаем кубиками и отправляем в чашу кухонного комбайна, фарш для котлет проще готовить именно так. Не используйте для куриных котлет кожу, обязательно срежьте всё лишнее с грудки — уберите кровяные подтеки и жилки.
Добавляем мелко нарезанную зелень. Выбирайте ту травку, которая вам больше нравится. Я люблю кинзу или смешиваю кинзу с петрушкой, эти травы отлично сочетаются с чесноком.
Разбиваем куриное яйцо, наливаем соевый соус, солим по вкусу, вливаем холодную воду, добавляем копченую паприку. Если вам не претит смешивать мясное с молочным, то воду можно заменить молоком или сливками, естественно холодными.
Измельчаем фарш с приправами несколько минут до гладкого, однородного состояния.
На овощной шинковке шинкуем раннюю капусту очень тонкими стружками, капуста должна быть мягкой и тонко нарезанной. Если нет ранней капусты, возьмите пекинскую, она тоже сочная и мягкая. Зимняя капуста жесткая, готовится долго, её нужно посолить, помять до тех пор, пока не выделится сок. В идеале ещё и припустить в кипятке пару минут.
Выдавливаем через чесночный пресс дольки чеснока, всё хорошо перемешиваем.
В сковороду с толстым дном и антипригарным покрытием наливаем две столовые ложки растительного масла, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем фарш в разогретое масло, жарим до золотистого цвета с одной стороны. Аккуратность и точность не к чему, ведь не зря котлеты зовутся растрёпками.
Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны до золотистого цвета. Для следующей партии советую ополоснуть сковороду и влить свежую порцию масла. Так котлетки будут равномерно золотистыми, без пригоревших кусочков.
Куриные котлеты «Растрёпки» с капустой готовы, посыпаем зелёным лучком и подаём на стол с гарниром из картофельного пюре и овощным салатом. Приятного аппетита!
Укропный соус со сметаной – вкусное дополнение к этому блюду. Разотрите в мисочке мелко нарезанный укроп с половиной чайной ложки соли до тех пор, пока не выделится зелёный сок, смешайте со сметаной.