Помидоры маринованные по-корейски – рецепт южно-азиатской кухни, по которому можно быстро и легко приготовить пикантную овощную закуску из простых и доступных ингредиентов. Принцип приготовления простой: сначала собираем сложный маринад на основе рисового уксуса и кунжутного масла, затем добавляем очень мелко порубленную овощную массу из моркови и сладкого перца, а последними кладём спелые, мясистые томаты. В некоторых рецептах предлагают перец и морковь измельчить в блендере до состояния однородного пюре, но, по-моему, мелкие кусочки овощей в этой закуске более уместны.
- Время приготовления: 20 минут
- Блюдо будет готово через 5 часов
- Количество: 1 л
Ингредиенты для быстрых маринованных помидор по-корейски:
- 600 г красных помидоров;
- 200 г зелёного болгарского перца;
- 80 г моркови;
- 6 зубчиков чеснока;
- стручок перца чили;
- 50 г кинзы;
- 30 г петрушки;
- 5 г молотой паприки;
- 5 г семян горчицы;
- 5 г кориандра;
- 50 мл рисового уксуса;
- 50 мл кунжутного масла;
- 5 г соли.
Способ приготовления маринованных помидор по-корейски
Делаем основу для маринада, затем будем добавлять в неё все остальные ингредиенты по очереди. Разогреваем сухую сковороду с толстым дном, лучше чугунную, насыпаем сначала кориандр, а через пару минут — горчицу. Обжариваем до тех пор, пока семена горчицы не потемнеют.
Растираем специи в ступе так, чтобы часть зёрен остались целыми. Небольшой стручок острого перца чили очищаем от семян, режем колечками. Зубчики чеснока нарезаем пластинками. В глубокую миску отправляем соль, растёртые семена, чили и чеснок.
Обрываем листики с кинзы и петрушки (стебли жесткие и в салате лучше обойтись без них). Рубим зелень мелко, отправляем к специям.
Теперь наливаем кунжутное масло, вместо него можно использовать любое растительное или оливковое масло хорошего качества. Однажды я готовила это блюдо с нерафинированным подсолнечным, получилось очень неплохо.
Добавляем рисовый уксус, перемешиваем, чтобы все ингредиенты маринада объединились.
Зелёный болгарский перец очищаем от семян и плодоножек, нарезаем мелкими кубиками, добавляем в маринад. Затем насыпаем молотую паприку – сладкой паприки можно положить чайную ложку, а вот острый перец кладите в пределах разумного.
Теперь добавляем свежую морковь, натёртую на мелкой тёрке.
Красные мясистые томаты разрезаем наполовину, вырезаем плодоножку и уплотнение возле неё, затем разрезаем половинки ещё раз пополам, отправляем к остальным ингредиентам.
Перемешиваем помидоры с маринадом и овощами, чтобы соус, специи и овощи равномерно пропитались соками. Если на ваш вкус блюдо покажется кислым, то добавьте чайную ложку мелкого сахарного песка.
Укладываем овощи в подготовленные банки или пластиковый контейнер, ставим на нижнюю полку холодильного отделения. Примерно через 5 часов маринованные помидоры готовы, их можно подавать к столу.
Хранится блюдо в холодильнике 2-3 дня, вкус со временем практически не меняется, а столько становится более насыщенным.