Предлагаю приготовить простой гороховый суп с говядиной. Я просто обожаю гороховые супы, но готовить их часто нет возможности. Однажды после приготовления какого-то салатика осталось больше половины банки горошка, и я придумала этот быстрый рецепт. Мой суп с консервированным зелёным горошком не отнимает много времени. Секрет скорости — мелко порезанное и предварительно обжаренное мясо, как на бефстроганов.
Суп получается густым, ароматным и сытным, я бы даже сказала, очень похожим на рататуй. Консервированный зелёный горошек можно заменить замороженным горошком, он тоже быстро варится.
Ещё посоветую нарезать кубиками белый хлеб и подсушить в духовке или на сковороде — классическое дополнение к этому первому блюду, а кроме гренок можно подсушить в духовке тонкие ломтики копченого бекона. В общем, отпускайте фантазию в полет, чем больше дополнений, тем будет вкуснее!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для быстрого горохового супа с говядиной
- 350 г говяжьей вырезки;
- 1 большая луковица;
- 2 стебля сельдерея;
- 1 морковь;
- 1 помидор;
- 1/2 баночки консервированного горошка;
- 2 столовые ложки черных маслин без косточек;
- 4 картофелины;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 лавровых листика;
- 1 чайная ложка уцхо-сунели;
- пучок укропа;
- соль, перец.
Способ приготовления быстрого горохового супа с говядиной
Нарезаем лук кубиками. Нагреваем в кастрюле оливковое масло. Отправляем лучок в разогретое масло, сразу посыпаем щепоткой соли, чтобы он дал сок.
Стебли сельдерея также нарезаем кубиками, добавляем в кастрюлю к нарезанному луку.
Морковь тщательно моем, чистим, трём на крупной овощной тёрке и кладём в кастрюлю следом за сельдереем и луком.
На довольно сильном огне жарим овощи, пока лучок не станет золотистым. Овощи значительно уменьшатся в объёме — эта классическая овощная зажарка для супов.
Мякоть говядины нарезаем узкими тонкими ломтиками. Мясо удобно резать поперёк волокон.
Добавляем нарезанную говядину к обжаренным овощам.
Обжариваем мясо с овощами, добавляем порезанный кубиками помидор, кладём лавровый лист, насыпаем уцхо-сунели.
Ещё несколько минут обжариваем мясо с помидором и специями, чтобы говядина пропиталась ароматами.
Добавляем в кастрюлю порезанный небольшими кубиками картофель.
Горошек откидываем на сито, чтобы стекла жидкость. Кладём горошек в кастрюлю.
Наливаем горячую воду, насыпаем по вкусу поваренную соль, перчим черным перцем.
Закрываем крышкой плотно, готовим на тихом огне 40 минут. За несколько минут до окончания варки, добавляем мелко порубленный укроп и порезанные черные оливки.
Сразу подаём на стол. Приятного аппетита. Быстрый гороховый суп с говядиной получается таким сытным, что можно обойтись без второго!
Все привыкли варить суп из сушеного гороха, который нужно обязательно замочить на ночь, а затем ещё и варить около часа. Конечно, любой гороховый суп придётся кстати, но когда его можно сварить быстро, это уже почти праздник!