Готовим куриный салат за 5 минут из жареного куриного филе, маринованных огурцов и лука — салат «Чезаре». Кстати, с салатом «Цезарь» ничего общего, только название похоже. Салатик такой быстрый и вкусный, что его можно в буквальном смысле доделывать, когда гости уже за столом и просят добавку. Кусочек куриного филе толщиной сантиметра полтора нужно жарить на хорошо разогретой сковороде по две минуты с каждой стороны. Этого времени вполне достаточно для готовки, так мясо останется сочным. Пока жарится курочка, как раз успеем нарезать лук и огурчики. Останется смешать продукты и приправить майонезом. Попробуйте, очень вкусно!
- Время приготовления: 5-10 минут
- Количество порций: 1
Ингредиенты для куриного салата «Чезаре»
- 1 большое куриное филе;
- 1 луковица;
- 2 маринованных огурчика;
- 1 столовая ложка майонеза;
- соль и чёрный перец;
- соевый соус, паприка, хмели-сунели и растительное масло для маринада.
Способ приготовления быстрого куриного салата «Чезаре»
На большом филе из куриной грудки делаем неглубокие надрезы крест-накрест с двух сторон. Грудка идеально подходит для этого рецепта куриного салата, филе бёдер жарится дольше.
Посыпаем курочку молотой сладкой паприкой, щепоткой хмели-сунели, солим по вкусу.
Втираем приправы в мясо, затем поливаем филе растительным маслом. Масло также втираем в мясо, чтобы кусок был им равномерно покрыт.
Ставим на огонь антипригарную сковороду с толстым дном, сильно нагреваем. На сухую, хорошо разогретую сковородку кладём куриное филе. Жарим на сильном огне по две минуты с каждой стороны. Чтобы не замедлять процесс готовки, не трогайте курочку, не передвигайте, не заглядывайте под кусочек, даже если очень любопытно.
Снимаем готовое филе со сковороды, оставляем на доске отдохнуть. Затем нарезаем тонкими ломтиками, поливаем капелькой густого соевого соуса.
Нарезаем репчатый или салатный лук тонкими кольцами, посыпаем щепоткой соли. Разминаем лук с солью рукой, чтобы лучок стал мягким и выделил сок.
К нарезанному луку добавляем куриное филе.
Маринованные огурцы нарезаем тонкими узкими полосками, добавляем к остальным ингредиентам салата. Я мариновала огурцы на зиму с красной смородиной, они получаются кисло-сладкие, хрустящие, ещё и гроздь красной смородины для украшения есть. А маринад такой вкусный, что невозможно устоять и не отхлебнуть пару глотков, хотя, говорят, это и не очень полезно.
Приправляем: добавляем майонез и перчим свежесмолотым чёрным перцем. Количество майонеза — на ваше усмотрение, на мой вкус много не нужно, столовой ложки достаточно чтобы соединить ингредиенты.
Хорошо перемешиваем и всё готово. Солить больше не нужно, соли хватает в майонезе, курице и огурцах, плюс щепотка для лука!
Выкладываем в салатник, посыпаем укропчиком, перчим и сразу на стол. С ломтём ржаного свежего хлеба — вкуснота! А украсить салат можно маслинами или кружочками маринованного огурца. Приятного аппетита!
Куриный салат за 5 минут подойдет для категории блюд «гости на пороге» и для хозяек, которые экономят свое время.