Суп с сельдереем и капустой — лёгкий, быстрый, вкусный суп из простых и доступных продуктов за полчаса! Летом его вкусно приготовить с молодой картошкой и ранней капустой. Что касается сельдерея, по-моему, он есть в магазине круглый год, корешок полезный, ароматный и калорий мало. Для вегетарианской версии этого рецепта используйте овощной бульон, а в традиционный суп на мясном или курином бульоне можно добавить нарезанную кубиками варёную колбаску или сосиски для сытности.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для супа с сельдереем и капустой
- ¼ среднего корня сельдерея;
- 1 головка репчатого лука;
- ¼ кочана ранней белокочанной капусты;
- 5 молодых картофелин;
- 150 г макаронных изделий из твёрдых сортов пшеницы;
- 1 литр куриного, мясного ил овощного бульона;
- асафетида, куркума, соль и перец по вкусу;
- оливковое масло.
Способ приготовления быстрого супа с сельдереем и капустой
Для приготовления супа с сельдереем и капустой наливаем в кастрюлю столовую ложку растительного или оливкового масла. Мелко режем головку репчатого лука. Кладём нарезанный лук в кастрюлю, обжариваем на небольшом огне несколько минут.
Корень сельдерея очищаем от кожуры. Мякоть натираем на мелкой тёрке или шинкуем с помощью овощерезки тонкими стружками. Добавляем нарезанный сельдерей в кастрюлю к луку.
Капусту нарезаем полосками шириной примерно 5 миллиметров или тоньше, так она сварится быстрее. Добавляем нарезанную капусту к луку и сельдерею.
Молодой картофель моем щеткой или скоблим, разрезаем крупные клубни на четыре части, мелки оставляем целыми. Отправляем нарезанный картофель к остальным овощам.
Кладём в кастрюлю макароны из твёрдого сорта пшеницы, в этом рецепте макароны-бантики, они вкусные и красивые.
Насыпаем примерно 1/4 чайной ложки асафетиды, 1/2 чайной ложки молотой куркумы, солим и перчим. Все приправы по вкусу, если они вам не нравятся, то можно обойтись одной солью, тоже выйдет вкусно.
Наливаем горячий бульон, в зависимости от ваших кулинарных предпочтений выбирайте, будет это традиционный или вегетарианский рецепт. Комбинация из кипятка и бульонного кубика также приветствуется и экономит время.
Нагреваем суп до кипения, закрываем крышкой не очень плотно и варим на тихом огне 30 минут. Этот супчик будет очень вкусным, когда картошка хорошо разварится, капуста станет мягкой.
Разливаем горячий суп с сельдереем и капустой по тарелкам, посыпаем толченым чёрным перцем, по желанию приправляем сметаной и сразу подаём на стол. Приятного аппетита, готовьте быстро и вкусно!
В диетологии корень сельдерея ценят. Содержит корешок много биологически активных веществ и клетчатку, нормализует работу ЖКТ. С виду скромный, бывает не очень симпатичным, бородавчатым, но внутри скрывается целый клад, к тому же клад вкусный. В суп, рагу, в салат и домашние заготовки попробуйте добавлять корень сельдерея – больше пользы, пусть сельдерей станет вашим добрым товарищем! Несмотря на то, что в продаже корнеплод есть круглый год, в сезон с сентября по апрель он вкуснее всего.