Томатный суп с сыром готовится за полчаса из простых и доступных продуктов. Пусть гурманы меня простят, но вкуснее всего этот супчик выходит с плавленым сырком «Дружба» или любым другим из этой серии. Помидоры черри также обязательный ингредиент, часть томатов я кладу в кастрюлю в самом начале, а часть за пару минут до готовности — получатся такие сочные помидорные бомбочки, это невероятно вкусно!
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для томатного супа с сыром
- 1 л куриного бульона;
- 100 г плавленого сыра;
- 250 г помидоров черри;
- 2-3 картофелины;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- ¼ небольшого кочана молодой капусты;
- 1 зубчик чеснока;
- 20 г сливочного масла;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- соль по вкусу.
Способ приготовления быстрого томатного супа с сыром
Для приготовления томатного супа мелко режем репчатый лук и чеснок. В кастрюле с толстым дном растапливаем сливочное масло, кладём нарезанные овощи. Наливаем 3-4 столовые ложки куриного бульона, обжариваем лучок, пока бульон не выкипит, добавляем ещё пару ложек бульона и снова его выпариваем до тех пор, пока лук не станет совсем прозрачным.
Шинкуем тонкой соломкой морковь, добавляем в кастрюлю к луку обжариваем на среднем огне 5 минут.
Мелко режем примерно 3/4 помидоров черри, кладём в кастрюлю, насыпаем молотую сладкую паприку. На этом этапе помидоры черри можно заменить консервированными резанными томатами в собственном соку, но для финишной отделки супа черри все же понадобятся.
Кладём в кастрюлю порезанный мелкими кубиками картофель, лучше взять картошку разваривающегося сорта, будет вкуснее.
Добавляем тонко нашинкованную молодую капусту, её можно заменить пекинской или савойской капустой.
Наливаем горячий куриный бульон, по вкусу солим, перчим свежесмолотым черным перцем. Нагреваем до кипения, снижаем нагрев и закрываем кастрюлю крышкой.
Варим на маленьком огне до готовности овощей – картофеля и капусты, на это понадобится не более 10 минут, а если картошка нарезана крупно, то 15.
Плавленый сыр заранее помещаем в морозильную камеру на 15-20 минут, так его будет легче натереть на тёрке. Тёртый плавленый сыр кладём в кастрюлю, перемешиваем, нагреваем суп до кипения.
Следом за сыром кладём в кастрюлю самые маленькие помидоры черри, хвостики можно оставить, так будет аппетитнее выглядеть. Как только сыр растворится и супчик покипит буквально 3 минуты, снимаем кастрюлю с плиты.
Томатный суп с сыром готов, разливаем его в тарелки, кладём по несколько черри в каждую порцию и подаём на стол с хрустящим свежим багетом или чиабаттой. Приятного аппетита!
Кстати, к такому блюду очень подойдет чесночный батон. Нарежьте французский багет толстыми ломтиками, но не прорезайте до конца. Смешайте размягченное сливочное масло с мелко нарезанным укропом и солью, по желанию ещё и тёртый сыр можно добавить, выложите по столовой ложке смеси между ломтиками. Плотно заверните багет в фольгу и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 10-12 минут. Будет вкусно!