Пирог с курицей на кефире легко и просто приготовить к ужину или на обед. Этот быстрый заливной пирог я готовила с куриным филе. Мясо нужно предварительно обжарить несколько минут до золотистой корочки, так оно сохранит сочность. В заливные пироги можно в разумных количествах добавлять всё что угодно, лишь бы продукты сочетались. Если осталось немного маслин, кусочек сыра грустит на полке, ломтик ветчины сохнет от завтрака, пара ложек тушеной капусты не может найти себе применение — не выбрасывайте продукты, а добавьте в начинку, будет очень вкусно!
- Время приготовления: 50 минут
- Количество порций: 6-8
Ингредиенты для пирога с курицей
- 300 г куриного филе;
- 120 г репчатого лука;
- 200 мл кефира или йогурта;
- 3 яйца;
- 130 г пшеничной муки;
- 30 г тыквенных семечек;
- 20 мл оливкового масла;
- веточка тимьяна;
- ½ стручка чили;
- 1 чайная ложка разрыхлителя;
- ½ чайной ложки питьевой соды;
- сливочное масло, соль, перец, масло для жарки.
Способ приготовления быстрого заливного пирога с курицей
Репчатый лук для этого рецепта пирога с курицей режем крупными перьями. В сковороде нагреваем по столовой ложке сливочного масла и растительного масла для жарки, обжариваем нарезанный лучок в разогретом масле несколько минут до мягкости.
Толстые ломтики филе из куриной грудки часто надрезаем острым ножом с двух сторон, кладём мясо на сковороду к луку.
Обжариваем куриное филе с двух сторон до золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны.
Выкладываем поджаренное филе на доску, режем небольшими кубиками. В глубокую миску перекладываем нарезанную курицу, добавляем лук и масло со сковороды.
Очищаем от семян стручок чили, режем мелко. Обрываем листочки с ветки тимьяна. Добавляем в миску листики тимьяна и нарезанный чили.
Наливаем в миску с курицей кефир или несладкий йогурт, в этом рецепте пирога с курицей также можно использовать жидкую сметану, простоквашу, словом любой свежий кисломолочный продукт.
Разбиваем в тесто свежие куриные яйца, насыпаем соль по вкусу, всё тщательно перемешиваем.
В пшеничную муку добавляем питьевую соду и разрыхлитель теста, смешиваем сухие ингредиенты, затем просеиваем в миску.
Тщательно перемешиваем тесто, по консистенции оно должно получиться похожим на тесто для толстых блинов или оладий, если сделать его густым, то пирог получится суховатым.
Невысокую прямоугольную форму смазываем мягким сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выливаем тесто в форму, распределяем ровным слоем. Сверху посыпаем тыквенными семечками и поливаем оливковым маслом первого холодного отжима сорта Extra Virgin.
Нагреваем духовку до температуры 180 градусов. Ставим форму в нагретый духовой шкаф, печем примерно 35-40 минут. Время выпечки зависит от толщины слоя теста и особенностей плиты, время может незначительно отличаться.
Готовый пирог с курицей достаём из формы, немного остужаем и подаём на стол тёплым. Приятного аппетита.
По этому рецепту можно приготовить не только пирог с курицей, подойдет ветчина, сосиски, любое варёное мясо.