Нежные и быстрые картофельные пирожки с отварной рыбой и зеленью. Заменить вареную рыбу можно рыбными консервами, подойдет скумбрия, горбуша или сайра в собственном соку без масла. Рецепт также рекомендую сохранить в коллекцию блюд из остатков. Вчерашнее картофельное пюре – хорошая основа для пирожков.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для картофельных пирожков с рыбой и зеленью:
• 700 г картофеля;
• 350 г вареной рыбы (скумбрия, треска);
• 2 куриных яйца;
• 4 столовые ложки пшеничной муки;
• пучок петрушки;
• 1\2 чайной ложки разрыхлителя теста;
• растительное масло для жарки;
• 2 зубчика чеснока;
• соль, черный перец.
Способ приготовления картофельных пирожков с рыбой и зеленью
Для этих пирожков подойдет плотная морская рыба: хек, треска, скумбрия. Рыбу нарезаем крупно, кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой. Добавляем немного зелени, луковицу, лавровый лист, солим. Нагреваем до кипения, варим 20 минут, остужаем в бульоне. Остывшую рыбу очищаем от костей.
Картофель чистим, нарезаем толстыми ломтиками. Кладём очищенный картофель в кастрюлю, заливаем горячей водой. Добавляем нарезанный тонкими дольками чеснок.
Отвариваем картошку до готовности, сливаем воду и чуть подсушиваем картофель в кастрюле на самом маленьком огне, чтобы выпарить влагу, чтобы пюре не получилось водянистым. Приготовленный картофель пропускаем через картофельный пресс или разминаем толкушкой. Картошку для этого рецепта также можно отварить в мундире или запечь в духовке в фольге.
Варёную рыбу рубим ножом или разбираем на небольшие кусочки руками. Добавляем рыбу к картошке.
Пучок петрушки рубим ножом (зелень и стебли). Разбиваем на картофельное пюре куриные яйца, добавляем нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем тесто.
В отдельной миске смешиваем пшеничную муку (четыре столовые ложки с маленькой горочкой) и разрыхлитель теста. Добавляем муку в тесто. Вам может понадобится чуть больше муки, всё зависит от размера яиц и влажности картофеля. Тесто по консистенции должно получится вязким и густым, не растекаться.
По вкусу солим тесто, перемешиваем.
В сковороду с толстым дном наливаем нейтральное растительное масло без запаха, нагреваем. Столовой ложкой выкладываем тесто в разогретое масло. Жарим до золотистого цвета на небольшом огне. Все ингредиенты теста кроме яиц уже готовы, поэтому времени на жарку нужно совсем немного.
Переворачиваем пирожки и жарим до золотистого цвета с другой стороны. Выкладываем на бумажные полотенца, чтобы излишки масла впитались в бумагу.
Подаём на стол тёплыми, очень вкусно со сметаной. Сверху можно положить кусочек соленого лосося, добавить ломтик свежего огурца и посыпать блюдо зелёным луком. Такие пирожки на завтрак – блюдо достойное внимания! Приятного аппетита!
Простой рецепт сметанного соуса с вареным яйцом и зелёным луком: к чашке сметаны добавляем мелко нарезанное или натёртое на тёрке куриное яйцо, сваренное вкрутую, измельченный мелко-мелко зелёный лук и щепотку соли, смешиваем, перчим молотым черным перцем.