Шницель из свинины с клюквенным соусом — самый простой и быстрый рецепт вкуснейшего мяса с соусом, которое никаких добавок кроме картофельного пюре на гарнир не потребует. Нет ничего вкуснее шкварчащего шницеля с пылу с жару, а кисло-сладкий клюквенный соус гармонично дополняет мясо. За полчаса получится восхитительный ужин, на приготовление которого не нужно тратить много сил.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для шницеля из свинины с клюквенным соусом
- 4 шницеля из свинины примерно по 200 г каждый;
- 2 яйца;
- 50 г пшеничной муки;
- 50 г молотых сухарей;
- 20 г лука;
- 150 г клюквы;
- 20 г сахара;
- молотый красный и черный перец, соль, растительное масло.
Способ приготовления быстрого шницеля из свинины с клюквенным соусом
Нам понадобится 4 ломтика мяса размером со среднюю мужскую ладонь или чуть меньше, всё зависит от аппетита едоков. Толщина куска полтора-два сантиметра, немного жира приветствуется, шницель получится сочнее.
Кладём подготовленное мясо на доску, накрываем пищевой пленкой. Отбиваем молоточком сначала с одной стороны. Плёнку можно заменить разрезанным пакетом, мясные волокна через пленку меньше повреждаются.
Переворачиваем шницели и отбиваем с другой стороны также. Получатся тонкие кусочки, похожие на большие тряпочки.
Отбитую свинину приправляем с двух сторон – натираем молотым красным и черным перцем, по вкусу солим.
Первым делом панируем шницели в пшеничной муке, излишки муки стряхиваем. Мука нужна обязательно, к ней прилипнут следующие слои панировки.
Разбиваем яйца в мисочку, добавляем мелко нарезанный или натёртый на овощной тёрке репчатый лук, щепотку соли. Смешиваем вилкой до однородности.
Обмакиваем шницели в яйцо с луком, после панируем в молотых сухарях. Сухари должны обильно покрывать шницели, не оставляя на них «голых» мест.
Панируем таким образом 4 шницеля, до готовки оставляем их на доске в холодильнике.
Наливаем в сковороду с толстым дном нейтральное растительное масло, хорошо нагреваем. В разогретое масло кладём шницель, жарим до золотистой корочки. Переворачиваем и также поджариваем с другой стороны.
Выкладываем шницели на тарелку, даже на большой сковороде советую жарить по одному, чтобы масло резко не остывало. Нужно всего по 2-3 минуты на каждую сторону, чтобы тонкий кусочек прожарился до готовности.
Делаем соус. Наливаем в сотейник столовую ложку растительного масла, кладём клюкву, крупные ягоды советую разрезать пополам. Насыпаем сахар, щепотку соли, и щепотку острого перца, вливаем столовую ложку воды.
Нагреваем до кипения, готовим соус 5-7 минут. Сначала готовим под крышкой пару минут, так как клюква может лопаться и брызги полетят в лицо. Затем выпариваем воду без крышки на среднем огне, соус получится густым, ягоды прозрачными.
Подаём сочный шницель из свинины с клюквенным соусом горячим, украшаем зеленью. Картофельное пюре или салат из свежих овощей – лучший гарнир к этому блюду.
Приятного аппетита!