Густой чечевичный суп с курицей и фасолью в тайском стиле. Если добавить немного кокосового молока, то получится совсем по-тайски. Рецепт быстрый, супчик легко сварить за полчаса. Суп из чечевицы можно подавать в качестве основного блюда, все нужные продукты для питательного и сытного обеда в нем есть.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты для чечевичного супа в тайском стиле
• 100 г красной чечевицы;
• 250 г филе из куриной грудки;
• 200 г зеленой стручковой фасоли;
• 1 головка репчатого лука;
• 2 см корня имбиря;
• 1 зубчик чеснока;
• 1/3 чайной ложки молотой корицы;
• по 1/2 чайной ложки кориандра и тмина;
• 2 столовые ложки растительного масла;
• несколько веточек кинзы или петрушки;
• соль, черный перец.
Способ приготовления чечевичного супа в тайском стиле
Корень имбиря скоблим ложкой, нарезаем тонкой соломкой. Чеснок измельчаем или продавливаем через пресс. Репчатый лук нарезаем маленькими кубиками. В сотейник с толстым широким дном наливаем растительное масло. Бросаем в масло имбирь, чеснок и лук.
Семена кориандра и тмина толчем в ступе. Растертые специи высыпаем в сотейник, обжариваем вместе с овощами, пока лук не станет полупрозрачным. Аромат, который появится на этом этапе готовки, заставит вас влюбится в такое сочетание специй и корешков. Можно добавить несколько сухих листьев карри, продаются в лавках восточных специй.
Филе куриной грудки нарезаем небольшими толстыми кусочками. Размер удобный для еды, чтобы кусочек курицы уместился в ложку или его удобно было подцепить палочками.
Быстро обжариваем кусочки курицы с луком и специями, насыпаем молотую корицу. Жарить куриное филе нужно около 5 минут, только чтобы схватилось и пропиталось ароматами специй.
Насыпаем в сотейник красную чечевицу. Она сварится за 20 минут без предварительного замачивания. Наливаем чуть больше литра горячей воды или горячего куриного бульона.
По вкусу солим и перчим молотым черным перцем. Нагреваем до кипения. Накрываем сотейник крышкой, готовим на тихом огне 20-25 минут, пока чечевица не разварится.
За 5 минут до готовности бросаем в суп стручковую фасоль. Если зеленую фасоль варить дольше, то она потеряет яркость, цвет изменится на болотный.
Рубим мелко пучок кинзы или петрушки. Добавляем пару столовых ложек измельченной зелени в суп.
Прогреваем все вместе пару минут. Наливаем горячий чечевичный суп с курицей и зеленой фасолью в тарелку. По желанию приправляем кокосовым сливками. Подаем на стол горячим. Приятного аппетита!
Секреты поваров раскрыть не так уж трудно. Кухня – это ваша экспериментальная лаборатория, смешивайте специи и приправы, не бойтесь новшеств. Корица и кокосовый сливки, которые у многих ассоциируются с выпечкой, с курицей и рыбой дружат даже лучше, чем с булочками. Имбирь, чеснок и лук неизменные друзья, любителям острых ощущений рекомендую добавить к ним в компанию пол перчика чили.