Чизкейк с клубникой без выпечки – очень вкусный сливочный десерт со свежими садовыми ягодами, который я готовлю летом. Сладкий чизкейк время от времени приходится готовить даже в жару – праздники случаются в любое время года, да и к чашечке кофе с подругами хочется подать не только шоколадку. Для жарких дней, когда включенная духовка превращает небольшую кухоньку в Сахару, рецепт чизкейка без выпечки подходит изумительно, ведь для приготовления десерта нужен только холодильник.
Сливочный сыр «Филадельфия» — идеальный ингредиент для начинки чизкейка, однако мягкий сладкий творожок, в особенности детский, с успехом его заменяет.
- Время приготовления: 8 часов
- Количество порций: 10
Ингредиенты для чизкейка с клубникой без выпечки
Для основы:
- 350 г песочного печенья;
- 150 г сливочного масла;
Для начинки:
- 300 г мягкого сыра «Филадельфия»;
- 100 г сливок 20%;
- 120 г сахарной пудры;
- 2 пластинки желатина;
- 350 г свежей клубники;
- ванилин.
Для украшения:
- 50 г тёмного шоколада;
- 20 г сливочного масла.
Способ приготовления чизкейка с клубникой без выпечки
Песочное печенье (в этом рецепте «Шахматное») измельчаем в блендере до получения однородной массы, которая должна получиться похожей на песок. Если готовите на даче, без кухонных гаджетов, то поместите печенье в полиэтиленовый пакет и раскатайте скалкой, получится мелкая крошка.
Сливочное масло нарезаем кубиками, кладём в сотейник. Ставим сотейник на плиту и растапливаем масло на маленьком огне.
Смешиваем растопленное сливочное масло с песочной крошкой. Берём разъёмную форму для выпечки с высоким бортиком. Выкладываем основу в форму, деревянной толкушкой для картофеля прессуем, делаем ровный корж. Затем убираем основу в холодильник на 20 минут.
Пластинки желатина помещаем в миску с холодной водой на несколько минут.
В сотейнике нагреваем сливки, добавляем сахарную пудру и ванилин, перемешиваем. Кипятить сливки не нужно, достаточно хорошо нагреть.
Выливаем нагретые сливки в блендер, добавляем мягкий сливочный сыр «Филадельфия» и размоченные пластинки желатина. Смешиваем ингредиенты несколько минут. Получившаяся масса должна быть чуть тёплой и жидкой, чтобы желатин легко растворился.
Достаём основу чизкейка с клубникой без выпечки из холодильника. Клубнику моем, высушиваем на бумажных полотенцах, добавляем в начинку. Выливаем начинку с клубникой на песочную основу, разравниваем, убираем в холодильник на 6-8 часов, а лучше — на всю ночь.
Достаём чизкейк из холодильника. Бока формы нагреваем горелкой или на несколько секунд оборачиваем полотенцем, смоченным в очень горячей воде. Когда края начинки отстанут от бортиков, раскрываем полотенце и снимаем его с чизкейка.
Для украшения чизкейка растапливаем на водяной бане горький шоколад и сливочное масло. Шоколад нельзя сильно нагревать – он свернётся, будет выглядеть неаппетитно. Температура его плавления 33-36 градусов, такого нагрева вполне достаточно.
Поливаем чизкейк с клубникой без выпечки растопленным шоколадом и можно сразу подавать на стол с чашкой ароматного кофе. Приятного аппетита!
Клубнику в этом рецепте можно заменить любыми свежими ягодами – голубикой, малиной или черникой.
Добрый день.
Хотелось бы рецепт такого торта, но без желатина.
Я делала 3-х слойный желейный торт из сметаны 15проц. Каждый слой с другим наполнением: 1) ягоды + сахар — по вкусу и треть желатина, подогретого заранее до растворения; 2) какао+ сахар+ треть желатина; 3) половина тертого кислого яблока+сахар+треть желатина. Каждый слой в морозилку минут на 15, пока не затвердеет. Все это выкладывала в форму. Перед подачей опустить форму в тазик с кипятком м быстро, накрыв блюдом, перевернуть. Сверху будут ягоды на белом фоне. Желатин разводит в воде в соответствии с его инструкцией, не забывая о количестве сметаны
Галина, спасибо.
Я считаю желатин в принципе несъедобным веществом, впустую перегружающим пищеварительную систему. Проверено экспериментально. Поэтому приветствую в рецептах пектин, агар-агар. В поисках облегчения калорийности рецептов и снижения количества сахара в креме-наполнителе экспериментирую с маскарпоне, разными сортами творога и т.д. Обширное поле для творчества.
Насчёт желатина не знаю, пользуюсь редко, слышала про агар-агар, что это лучше желатина,но, к сожалению, не видела в продаже