Пятый вариант: Великие зимние заготовки
Близится конец, не только лета, но и этой статьи. А завершить я ее решила заготовками на зиму – готовьтесь, тут будет много всего. Начнем, пожалуй с кисло-сладкого чатни – это густой, кисло-сладкий соус с кусочками овощей, который подойдет к мясному, рыбному или вегетарианскому блюду.
А чтобы его приготовить, прочтите наш рецепт: Кисло-сладкий чатни из кабачков
Без кабачковой икры и жизнь не мила
Вы же не думали, что я вас оставлю без рецепта легендарной кабачковой икры? Кстати, она может быть представлена не только в виде пюреобразной массы, но и с кусочками овощей. Поверьте, это того стоит! Впрочем зачем верить наслово, если можно приготовить по простому рецепту: Кабачковая икра на зиму с кусочками овощей «Пальчики оближешь»
Помимо традиционных рецептов можно попробовать:
- Нежная икра из кабачков, запеченных в духовке,
- добавьте побольше овощей, остринки и пряностей,
- вариант для гурманов — кабачковая икра с лисичками.
Витаминные салаты на зиму
Не менее любимой заготовкой на зиму являются зимние салаты. Как вы уже догадались – это различные миксы консервированных овощей. Можно выбрать на любой вкус и цвет, или попробовать что—то новенькое и необычное.
На нашем сайте вы можете найти рецепты:
- кабачкового салата с сельдереем и помидорами,
- овощного салата с рисом,
- любимого салата каждого зятя — пикантный «Тещин язык»,
- салата с кабачками без стерилизации,
- интересной интерпретации салата «Анкл Бенса».
Консервированные кабачки под разными маринадами
Что касается консервированных кабачков, то список рецептов такой же большой, как багажник, который необходим для перевозки всех кабачков, посаженных в этом году.
Что ж, начнем:
- кабачки по-венгерски,
- кабачки с грибами,
- кабачки с морковью, тушенные в овощном соусе,
- консервированные кабачки с укропом и чесноком,
- кисло-сладкие огурцы с кабачками.
Господи, я восхищаюсь женщинами, которые ежегодно делают заготовки на зиму – я только перечислила вариации закруток и уже устала. Завершают список заготовок маринованные кабачки с физалисом. Не самый частый ингредиент для рецептов, но не менее вкусный.
Чтобы приготовить такую закрутку на зиму, возьмите:
- 1 кг кабачков;
- 600 г физалиса;
- 200 г сладкого болгарского перца;
- 150 г репчатого лука;
- 4 стручка чили;
- 10 г соли каменной;
- 30 г сахара;
- гвоздика, чёрный перец, лавровый лист;
- 30 мл уксуса.
А пошаговый рецепт маринованных кабачков с луком, перцем и физалисом вы можете прочитать в нашем рецепте.
Бонусом для тех, кто прочел эту статью до конца, многофункциональный рецепт овощного ассорти. Кушайте вкусно, приятного аппетита!