Деревенский мясной салат со свининой в маринаде из трав — довольно древнее блюдо, которое селяне, обычно, готовили к праздничному столу. Если вам довелось побывать на сельской свадьбе, то там этот салат в меню был обязательно с большой долей вероятности. Ничего проще я не готовила, однако есть несколько нюансов, которыми хочу поделиться. Во-первых, за день до приготовления сварите свинину, остудите мясо сначала в бульоне, затем достаньте и переложите его в холодильник. На следующий день готовьте деревенский салат, а мариновать его оставьте на ночь. Таким образом, начинать готовить эту закуску нужно за 2 дня до застолья.
Во-вторых, если в своём огороде не растёт фенхель, ищите на рынке, укропом его можно заменить только в крайнем случае, то же касается и любистка. В-третьих — уксус и маринад. Уксус нужен качественный — не пожалеете, а что касается маринада, то советую его пробовать, несмотря на рекомендации рецепта. Вкусы у всех разнятся — кому-то кисло, кому-то сладко, поэтому пробуйте и регулируйте вкус под свои предпочтения.
- Время приготовления: 8 часов
- Количество порций: 6
Ингредиенты для деревенского мясного салата в маринаде из трав
- 600 г варёной свинины;
- 2 красных луковицы среднего размера;
- 1 стручок горького перца;
- 1 пучок фенхеля;
- 1 пучок любистока;
- 2 столовые ложки яблочного уксуса;
- 1 столовая ложка сахарного песка;
- 1\2 чайной ложки поваренной соли;
- 100 мл родниковой воды;
- 1 чайная ложка молотого черного перца;
- 1 чайная ложка орегано.
Способ приготовления деревенского мясного салата в маринаде из трав
Вареную свинину нарезаем крупно. Советую готовить деревенский салат из охлажденного варёного мяса с тонким жирком и кожей, если свинина приготовлена правильно, это невероятно вкусно.
Берём глубокую миску, кладём в неё нарезанное мясо.
Красный сладкий лук для деревенского салата режем не очень тонкими кольцами, отправляем в миску.
Далее берём большой стручок горького красного перца. Перец должен быть именно горьким, а не жгучим! Стручок разминаем руками, чтобы семена отошли от стенок, срезаем верхушку, вытряхиваем семечки. Перец режем кольцами, добавляем к мясу и луку.
Теперь берём небольшой пучок фенхеля, обрываем тонкие веточки со стеблей. Рубим зелень мелко, высыпаем в миску.
Небольшой пучок любистка обрабатываем так же, как и фенхель, добавляем к остальным ингредиентам.
Делаем маринад. Смешиваем в миске холодную родниковую или кипяченую воду с яблочным уксусом, солью, сахарным песком, молотым черным перцем и орегано. Перемешиваем маринад, пока крупинки соли и сахара полностью не растворятся.
Заливаем мясо с овощами маринадом, хорошенько перемешиваем. Сверху ставим тарелку, на тарелку груз и убираем всё в холодильник на нижнюю полку. Оставляем наш деревенский мясной салат мариноваться на 8 часов, лучше на ночь.
На стол подаём холодным, с кусочком свежего ржаного хлеба. Это невероятно вкусно! Приятного аппетита.
Древнее сочетание продуктов в деревенской мясном салате в маринаде из трав настолько идеально, что даже после поглощения большущей порции салата, никаких проблем с пищеварением не было замечено ни у кого из членов семьи.