Диетическая закуска из яиц и авокадо — красивый фуршет для сторонников здорового образа жизни. Для приготовления понадобится домашний творог, который можно приготовить из фермерского молока. Если ещё и фермерские яйца есть возможность купить, то получатся не фаршированные яйца, а одна сплошная польза! Но даже творог, приготовленный из молочных продуктов, купленных в магазине от проверенного производителя, свежие куриные яйца, раздобытые там же, спелое авокадо, немного усилий и творческий подход позволяют сделать симпатичную и полезную холодную закуску к празднику.
- Время подготовки: 24 часа
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для закуски из яиц и авокадо
- 60 г мягкого домашнего творога;
- 3-4 яйца, сваренных вкрутую;
- 1 спелое авокадо;
- ½ лимона;
- 15 г оливкового масла холодного отжима;
- морская соль, перец;
- варёная морковь или красная икра для украшения;
- сок свежего шпината по желанию.
Для домашнего творога:
- 0.5 л кефира;
- 0.5 л молока.
Способ приготовления диетической закуски из яиц и авокадо
Делаем домашний творог для диетической закуски. Молоко нагреваем до 45 градусов по Цельсию, вливаем кефир, смешиваем. Оставляем в тепле на 8-10 часов, пока не образуется плотный сгусток. Выкладываем сгусток в дуршлаг на полотенце или марлю, сложенную в несколько слоёв. Оставляем на 10 часов, чтобы сыворотка стекла. В итоге получится примерно 230 г домашнего творога. Кстати, чем жирнее исходные молочные продукты, тем вкуснее творог.
Отвариваем куриные яйца вкрутую, охлаждаем, аккуратно очищаем от кожуры. Когда варите яйца не обязательно их долго кипятить, достаточно нагреть до кипения и оставить в горячей воде минут на 10. У сваренных таким образом яиц желток сохраняет яркий желтый цвет.
Охлажденные яйца разрезаем вдоль пополам. Снизу срезаем тонкий ломтик белка, чтобы половинки яиц стояли ровно на тарелке.
Достаём яичные желтки. Один оставляем для украшения.
Спелое авокадо очищаем от кожуры, нарезаем ломтиками, добавляем к варёным желткам. Добавляем морскую соль и молотый черный перец по вкусу.
Кладём домашний творог, из приготовленного уйдет примерно 1/3. Выжимаем сок из половинки лимона, процеживаем сквозь сито, чтобы начинка была без лимонных косточек. Наливаем оливковое масло холодного отжима.
Измельчаем начинку погружным блендером до однородного кремового состояния. Если авокадо спелое ярко-зеленое, то и паста получится яркой. Однако не все плоды имеют насыщенный цвет. Можно разморозить немного шпината, отжать сок и добавить в пасту, чтобы придать ей зелёный цвет.
Наполняем творожной пастой кулинарный мешок с насадкой «звезда».
Наполняем половинки яиц зелёной творожной пастой, наполняем яйца так, чтобы получились небольшие ёлочки.
Украшаем фаршированные яйца маленькими кусочками варёной моркови, посыпаем растёртым яичным желтком. До подачи оставляем диетическую закуску из яиц и авокадо в холодильнике.
Приятного аппетита, пусть ваши праздники будут вкусными и не оставят на талии лишних килограммов!