Кофейные трюфели с миндальными орехами и кофейным ликером — вкусные домашние конфеты за 20 минут. Нет ничего проще этого десерта. Из нескольких вполне доступных продуктов получается отличное лакомство для сладкоежек. Бумажные гильзы и силиконовая форма для конфет — для красивой подачи, но можно обойтись и без аксессуаров. Круглая форма конфетам придается вручную, а для транспортировки достаточно фольги или бумаги для выпечки. Ну а если никуда не выносить из дома, то и на тарелке красиво, главное, чтобы вкусно было!
- Время приготовления: 20 минут
- Количество: 20-25 штук
Ингредиенты для домашних кофейных трюфелей
- 100 г тёмного шоколада;
- 50 г миндальных орехов;
- 50 г сахарной пудры;
- 30 мл 33%-х сливок;
- 25 г сливочного масла;
- 2 пакетика кофе 3 в 1;
- какао (несладкий порошок);
- 25 г кофейного ликёра;
- бумажные гильзы.
Способ приготовления домашних кофейных трюфелей за 20 минут
Для приготовления домашних кофейных трюфелей миндаль кладём в кастрюльку или миску, заливаем кипящей водой. Оставляем в кипятке на пару минут, меняем воду на холодную. После контраста температур, с орешков легко снимается коричневая кожица.
Очищенный миндаль кладём на чугунную сковороду, подсушиваем 5 минут, перемешиваем, чтобы орехи только высохли, но не поджарились.
Смешиваем тёмный шоколад и жирные сливки. Нагреваем на водяной бане или растапливаем в микроволновке.
Миндаль измельчаем в муку в кофемолке, смешиваем с сахарной пудрой. Я кофемолку не мою, чтобы влага не попала внутрь, поэтому к моим орешкам добавился аромат свежесмолотого кофе и миндальная мука слегка окрасилась в коричневый цвет.
К растопленному шоколаду добавляем мягкое сливочное масло, смешиваем.
Насыпаем миндальную муку с сахарной пудрой.
Насыпаем два пакетика растворимого кофе 3 в 1, в этом рецепте кофе со вкусом карамели.
Наливаем маленькую рюмку кофейного ликёра и тщательно вымешиваем конфетную массу лопаткой. Кофейный ликёр можно заменить любым крепким алкоголем – виски, ромом, коньяком, в крайнем случае и водка сгодится. Если в поедании десерта участвуют дети, то алкоголь из рецепта придётся исключить.
Берём силиконовую формочку для конфет, заполняем ячейки, уплотняем массу – прижимаем. Лопаткой снимаем всё лишнее. Убираем форму в морозильную камеру на 5-10 минут.
Аккуратно достаём конфеты из силиконовой формы, панируем в несладком порошке какао и выкладываем в бумажные гильзы.
Убираем конфеты в холодильник, теперь они должны выстояться хотя бы 8 часов, лучше сутки. Сразу подавать на стол не стоит, нужно чтобы вкусы объединились.
Кстати, если вся конфетная масса в формочку не вместилась, то можно скатать небольшие шарики весом 13-15 г и обсыпать их какао.
Домашние кофейные трюфели за 20 минут готовы. Выбирайте сами конфеты какой формы вам по душе – неправильные, как трюфели.
Или ровные и правильные из силиконовой формочки. В любом случае это домашние конфеты, они не могут быть идеальными по форме, только по вкусу опережают своих промышленных собратьев.
Приятного аппетита! Готовьте вкусные десерты дома!