В этой статье поделюсь рецептом домашних конфет с кукурузными палочками, сгущенным молоком и миндальными орехами — «Рафаэлло». Простой рецепт всего из 4-х ингредиентов, а за 15 минут получается такой вкусный десерт, что пальчики оближешь! Причем и в прямом, и в переносном смысле. Пока лепишь конфеты, столько вкусных крошек достается! Попробуйте!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество: 14 штук
Ингредиенты для домашних конфет «Рафаэлло»
- 14 миндальных орехов;
- 60 г сладких кукурузных палочек;
- 250 г сладкого сгущенного молока;
- 25 г кокосовой стружки (плюс стружка для панировки);
- ванильный экстракт — по желанию.
Способ приготовления домашних конфет с кукурузными палочками
Миндаль кладём в миску, заливаем кипящей водой, оставляем на 5 минут. Горячую воду сливаем, вливаем холодную. После такого контрастного ошпаривания шкурка с орехов слетает легко.
Снимаем с орехов коричневую шкурку. Поджариваем миндаль до светло-золотистого цвета на чугунной сковороде или подсушиваем в духовке. Жарить орехи для домашних конфет «Рафаэлло» в духовке предпочтительнее, там они не подгорят и пропекутся равномерно всего за несколько минут.
Кукурузные палочки кладем в большую чашу блендера. Если нет блендера, можно измельчить кукурузные палочки с помощью мясорубки или размять скалкой.
Включаем блендер в импульсном режиме – перемалываем кукурузные палочки почти в муку, получается воздушная, легкая масса, если сильно дунуть, то она разлетается.
Добавляем кокосовую стружку. Важно использовать кокосовую стружку мелкого помола, если она крупная, то советую измельчить её в кофемолке в несколько приёмов. Крупные кусочки кокоса грубые, с мелкой стружкой получается вкуснее.
Добавляем сладкое сгущенное молоко и 1 чайную ложку ванильного экстракта, вместо ванильного экстракта можно взять экстракт миндаля. С миндальным экстрактом обращайтесь аккуратно, нужно добавлять его по чуть-чуть и пробовать.
Тщательно перемешиваем сухие ингредиенты со сгущенкой. Получится густая и липкая масса, кстати, уже очень вкусная.
На одну конфету нужно 20-25 г. Чтобы конфеты получились одинаковыми, взвешиваем порции на кухонных весах, если весов нет, возьмите ложку для мороженого, с ней удобнее.
В центр каждой конфеты вкладываем миндальный орешек, лепим шарики, скатываем между ладонями, чтобы придать конфетам форму правильных шариков. А чтобы конфетная масса не липла к рукам, смазываем ладони нейтральным растительным маслом.
В тарелку насыпаем кокосовую стружку, кладём туда готовую конфетку, катаем шарик, чтобы стружка налипла.
Панируем остальные конфеты в кокосовой стружке.
Готовые конфеты выкладываем в бумажные розетки и отправляем в холодильник на 1-2 часа. Вкуснее домашние конфеты «Рафаэлло» станут на следующий день.
Если сделать коробочку из картона или плотной бумаги, и сложить в неё конфеты, то получится приятный сладкий сюрприз за сущие копейки. Иногда чтобы приготовить что-то очень вкусное и красивое нужно совсем немного времени и средств. Приятного аппетита, готовьте вкусно и с удовольствием!
Спасибо за рецепт! Давно мысль была сделать такие конфетки!!!