Шоколадные конфеты с марципаном — самые вкусные домашние конфеты, которые можно сделать своими руками. Для приготовления понадобится силиконовая или пластиковая форма с ячейками. Марципан для начинки используйте готовый или приготовьте его из миндаля или миндальной муки с сахарной пудрой. В начинку я добавила кумкват, его кисло-сладкий вкус с лёгкой горчинкой, на мой взгляд, идеально сочетается с шоколадом и миндалём.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество: 15 штук
Ингредиенты для шоколадных конфет с марципаном
- 180 г тёмного шоколада;
- 50 г белого шоколада;
- 150 г марципана;
- фруктовые цукаты.
Способ приготовления домашних шоколадных конфет с марципаном
Ломаем плитки шоколада, растапливаем их в микроволновой печи или на водяной бане.
Шоколад важно нагреть до определённой температуры, если нет кухонного термометра, то ориентируемся на ощупь – нагреваем шоколад примерно до температуры тела. Если шоколад передержать на водяной бане, то домашние шоколадные конфеты не будут блестящими.
Плитку белого шоколада растапливаем. На дно и бока силиконовой формы для конфет капаем белым шоколадом. Рисовать шоколадом нужно уметь и делать это быстро, если нет опыта, то проще обойтись капельками.
Наливаем в форму растопленный шоколад, разравниваем лопаткой, чтобы все ячейки были заполнены равномерно. Постукиваем формой об стол – так заполнятся все пустоты и выйдут пузырьки.
Наклоняем форму и сливаем растопленный шоколад из ячеек на лист силиконовой бумаги для выпечки. На стенках формы останется только тонкий слой шоколада. Убираем форму в холодильник на 10-15 минут, шоколад с бумаги соскребаем в миску и снова растапливаем.
В каждую ячейку кладём кусочек марципана, аккуратно прижимаем, чтобы в конфете не оставалось пустого места. Марципан – смесь миндальной муки с сахарной пудрой и сахарным сиропом, его легко приготовить за 5 минут. Если делать миндальную муку из миндаля, то чуть дольше, зато есть гарантия качества и никаких посторонних примесей.
На марципан кладём небольшие кусочки кумквата и вяленую вишню, чтобы добавить разнообразия, снова чуть прижимаем.
Закрываем цукаты кусочком марципана так, чтобы начинка заканчивалась примерно на 2 миллиметра ниже края формы.
Выливаем на конфеты растопленный шоколад.
Проводим по форме шпателем или широким ножом – снимаем лишний шоколад. Излишки советую снова собрать на бумаге, а когда шоколад застынет, его можно легко снять с силиконового пергамента.
Снова убираем форму в холодильник на 10-15 минут. Конфеты быстро застывают и легко достаются из силиконовой формы. Если форма пластиковая, то легонько постучите о край стола и конфетки сами выпадут.
Кладём готовые домашние шоколадные конфеты с марципаном в бумажные розетки подходящего размера.
Укладываем конфетки в коробочку и можно отправляться в гости к подружкам попить чайку с вкусными домашними конфетами.
Приятного аппетита! Готовьте вкусные десерты своими руками, это так здорово, красиво и по-домашнему уютно!