Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей — густой, сытный суп из простых и доступных продуктов. Есть рецепт рассольника с почками. Так вот, с куриными сердечками ничуть не хуже, а готовится намного быстрее и без неприятного запаха. Рыжая чечевица также варится быстро, её не нужно предварительно замачивать. В общем, все продукты, кроме солёных огурцов, можно сложить в кастрюлю почти одновременно и подождать, пока сварятся. Если любите рассольник с резким вкусом, то на последнем этапе приготовления добавьте в кастрюлю вместе с нарезанными огурцами немного рассола из банки.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 5-6
Ингредиенты для рассольника с куриными сердечками и чечевицей
- 350 г куриных сердечек;
- 70 г рыжей чечевицы;
- 150 г лука репчатого;
- 100 г моркови;
- 150 г
- 150 г сладкого перца;
- 200 г помидоров;
- 250 г картофеля;
- 150 г солёных огурцов;
- 20 мл растительного масла;
- 1,5 литра куриного бульона.
- 3 зубчика чеснока;
- соль, перец.
Способ приготовления домашнего рассольника с куриными сердечками
Мелко режем репчатый лук. Зубчики чеснока давим ножом, снимаем шелуху, очищенный чеснок измельчаем. В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, кладём нарезанный лук и чеснок. Обжариваем овощи для рассольника на небольшом огне до полупрозрачного состояния.
Морковь тщательно моем, соскабливаем тонкий слой кожицы, режем морковку тонкой соломкой и добавляем в кастрюлю к обжаренному с чесноком луку.
Сладкий мясистый перец, в этом рецепте желтый, разрезаем пополам, очищаем от семян, промываем холодной водой. Нарезаем перец кубиками. Помидоры кладём на минутку в кипящую воду, охлаждаем, делаем надрез на кожице. Аккуратно снимаем кожицу с помидоров, режем очищенные помидоры мелко. Добавляем нарезанный перец и помидоры к остальным ингредиентам.
Овощи тушим на среднем огне 10 минут. Тем временем чистим от кожуры картофель, нарезаем крупно. Когда овощи станут мягкими, добавляем оставшиеся продукты: сначала кладём картофель.
Куриные сердечки разрезаем пополам, промываем, срезаем вены и жир. Кладём нарезанные сердечки в кастрюлю, следом за картошкой. Я разрезаю сердечки пополам, потому что в них иногда остаются сгустки крови, это не очень аппетитно, лучше истратить лишние 5 минут и все подчистить.
Наливаем горячий куриный бульон. Бульон можно заменить кипятком или комбинацией вода + бульонный кубик.
Насыпаем в кастрюлю рыжую чечевицу, нагреваем суп до кипения, варим на небольшом огне 40 минут, закрыв кастрюлю крышкой. Солим и перчим по вкусу.
Солёные или малосольные огурцы нарезаем небольшими кубиками. Если кожура огурцов грубая и семена крупные, то нужно очистить овощи от кожуры и семян, нарезать только мякоть. Когда картофель и сердечки сварятся, кладём нарезанные огурчики в рассольник.
Готовим всё вместе ещё 15 минут, снимаем кастрюлю с огня, оставляем на полчаса, чтобы рассольник настоялся.
Домашний рассольник с куриными сердечками и чечевицей подаём на стол горячим, приправляем сметаной.
Приятного аппетита!