Фаршированная куриная грудка, запеченная в сливках в духовке, нравится всем без исключения! Нет более простого способа приготовить сочное куриное филе с грибами, и при этом не испачкать посуду. Попробуйте! В этом рецепте сушеные белые грибы, их можно заменить жареными шампиньонами.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для фаршированной куриной грудки
- 2 больших филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 сушеных белых гриба;
- 250 мл сливок;
- 1 столовая ложка пшеничной муки;
- 30 г сливочного масла;
- соль, сахар, черный перец, растительное масло.
Способ приготовления фаршированной куриной грудки в сливках
Репчатый лук рубим мелко. Морковь натираем на крупной овощной тёрке. В сковороду с толстым дном наливаем 2-3 столовых ложки растительного масла, выкладываем на половину сковороды лук, на другую половину — морковь. Лук солим и перчим чёрным молотым перцем. Морковь солим и посыпаем чайной ложкой сахарного песка. Обжариваем овощи на среднем огне 10-12 минут.
Сушеные белые грибы растираем пестиком в порошок. Если готовите фаршированную куриную грудку с шампиньонами, то их нужно обжарить на сливочном масле и мелко порубить.
К грибному порошку добавляем обжаренную морковь.
Далее добавляем в начинку половину обжаренного лука, оставшийся лук понадобится для соуса.
Хорошо перемешиваем ингредиенты, по вкусу солим. Получается довольно густая начинка, такой её делает грибной порошок. Если жарите свежие грибы для начинки, то советую слить с них влагу, выделившуюся в процессе готовки.
Большое филе куриной грудки разрезаем вдоль, чтобы получился глубокий кармашек. Также прорезаем второе филе. Мясо солим и перчим снаружи и изнутри.
Фарш немного остужаем и наполняем кармашки фаршем из грибов и овощей.
Скрепляем края филе деревянными зубочистками, перевязываем кулинарной ниткой или силиконовыми стяжками. Добиваться идеально плотной упаковки не нужно, достаточно скрепить края филе, чтобы начинка не выпадала из кармашков.
Из фольги делаем лодочки, кладём фаршированные грудки в лодочки. Чтобы соус при запекании не вытекал, советую сложить фольгу в 2-3 слоя и плотно скрутить края.
В сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем оставшийся обжаренный лук, насыпаем муку. Обжариваем муку с луком и маслом 1 минуту, потихоньку вливаем сливки. Растираем комочки муки лопаткой, нагреваем соус до кипения, кипятим пару минут, по вкусу солим. Для менее калорийного рецепта замените сливки молоком.
Выливаем сливочный соус на куриные грудки. Нагреваем духовой шкаф до температуры 180 градусов по Цельсию. Ставим лодочки из фольги на чугунную сковороду и отправляем курочку в разогретую духовку.
Запекаем 18-20 минут, в конце готовки можно включить гриль, чтобы припечь филе до золотистой корочки.
Подаём фаршированную куриную грудку, запеченную в сливках горячей, перед подачей посыпаем мелко нарезанной зеленью и перчим толченым перцем.
Приятного аппетита! Обед за полчаса готов!