Сладкий завтрак или вкусный десерт — фаршированные тонкие блинчики с яблоками и свежим инжиром. Блинчики — как пирожки с начинкой, их много не бывает! Начинка из ароматных свежий фруктов, чуть-чуть припущенных с сахаром и корицей. Если яблоки сладкие, то сахара нужно совсем немного, так как инжир тоже сладкий.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для фаршированных блинчиков с яблоками и инжиром
Ингредиенты для теста
• 2 куриных яйца;
• 200 г воды;
• 250 г молока;
• 170 г пшеничной муки;
• 35 г сливочного масла;
• соль, сахар, сода;
• растительное масло для жарки.
Ингредиенты для начинки
• 200 г яблок;
• 100 г свежего инжира;
• 25-40 г сахара;
• 1/2 чайной ложки молотой корицы;
• ваниль по вкусу;
• сметана для подачи.
Способ приготовления фаршированных блинчиков с яблоками и инжиром
Разбиваем яйца, добавляем воду и молоко. Насыпаем половину чайной ложки соли, две чайные ложки сахара. Взбиваем жидкие ингредиенты венчиком.
К жидким ингредиентам добавляем пшеничную муку, сверху на муку насыпаем щепотку пищевой соды или четверть чайной ложки пекарского порошка, чтобы в блинчиках получились небольшие пузырьки.
Смешиваем жидкие ингредиенты с мукой до однородного состояния. Сливочное масло растапливаем, вливаем растопленное масло в тесто.
Можно взбить тесто миксером или погружным блендером, так оно гарантировано будет гладким без комочков, и пузырьки добавятся. Готовое тесто оставляем на 30 минут отдохнуть. Блинное тесто может хранится в холодильнике в течение суток, перед жаркой его нужно ещё раз тщательно перемешать.
Делаем начинку для блинчиков. Яблоки чистим от кожуры, натираем на крупной овощной терке. В сотейник наливаем примерно четверть стакана воды. Кладём натёртые яблоки. Насыпаем сахар, молотую корицу. По вкусу добавляем ваниль.
Готовим яблоки на небольшом огне 5 минут после закипания. Инжир нарезаем ломтиками. Добавляем к яблочному пюре нарезанный инжир, перемешиваем, прогреваем несколько минут на небольшом огне. Начинка готова.
Жарим блинчики. Раскаляем сковороду с толстым дном. В этом рецепте сковорода 22 сантиметра. Раскаленную сковороду смазываем нейтральным растительным маслом для жарки или сбрызгиваем растительным спреем. Наливаем примерно 50 г теста на смазанную масло сковороду, поворачиваем и наклоняем, чтобы тесто равномерно растеклось. Жарим блины с двух сторон до золотистого цвета на сильном огне.
На край поджаренного блинчика кладем две столовые ложки фруктовой начинки. Заворачиваем края на начинку, сворачиваем блинчик конвертом.
Таким образом заворачиваем остальные блины. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 10-12 тонких блинчиков с фруктовой начинкой.
Горячие фаршированные блинчики поливаем густой сметаной. Посыпаем молотой корицей. Несколько ломтиков свежего инжира для украшения. Приятного аппетита!
Это блюдо советую сразу подавать на стол. Вкусный завтрак или десерт, которым можно завершить воскресный обед. Готовьте дома, будет вкусно!