Простой рецепт фаршированных блинов к обеду или ужину. Начинка с куриной печенью, жареным луком, морковью и сливками – вкусная, как печеночный паштет, который готовится, в принципе, также. Фаршированные блинчики можно замораживать, это отличная идея домашних заготовок на неделю.
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для теста фаршированных блинов
- 170 г пшеничной муки;
- 2 куриных яйца;
- 250 мл воды;
- 200 мл молока;
- 30 г растительного масла;
- по 1\2 чайной ложки соли и сахара;
- щепотка пищевой соды по желанию;
- масло или жир для жарки;
- сметана и зелень для подачи.
Ингредиенты для начинки фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью
- 500 г куриной печени;
- 150 г моркови;
- 110 г лука репчатого;
- 50 мл сливок;
- 30 г сливочного масла;
- соль и молотый перец по вкусу.
Способ приготовления фаршированных блинов с куриной печенью, луком и морковью
Готовим начинку из куриной печени. Печенку промываем, срезаем пленки, жир. Кладём подготовленную печень в кастрюлю. Вливаем горячую воду. По вкусу солим, можно добавить традиционные специи и коренья для бульона: петрушку, лук, лавровый лист. Нагреваем до кипения. Готовим на тихом огне 7-8 минут.
Откидываем отваренную печень на дуршлаг. Промываем холодной водой, обсушиваем.
Приготовленная таким образом куриная печень останется нежной, при этом она полностью готова. Для паштета и стараюсь готовить печенку так же.
Морковь скоблим, режем тонкой соломкой или натираем на крупной терке. В сковороду наливаем две столовые ложки рафинированного растительного масла. Обжариваем морковь до мягкости на небольшом огне, солим.
Репчатый лук режем тонкими кольцами, посыпаем солью. Обжариваем нарезанный лук в сливочном масле примерно 10 минут. Чтобы сливочное масло не пригорело, советую сначала смазать сковороду растительным маслом.
Отваренную куриную печень и обжаренные овощи пропускаем через мясорубку (решетка с мелкими отверстиями).
Добавляем жирные сливки. Все хорошо перемешиваем, перчим молотым черным перцем по вкусу.
Готовим тесто для блинов. Разбиваем в глубокую миску куриные яйца, вливаем воду, молоко, рапсовое или рафинированное растительное масло. Насыпаем соль и сахар. Смешиваем жидкие ингредиенты блендером.
Насыпаем пшеничную муку, по желанию добавляем щепотку пищевой соды. Смешиваем тесто блендером до однородного состояния.
Готовому тесто даем время на отдых, понадобится 30-60 минут, можно оставлять на ночь в холодильнике. Жарим блины на сильно разогретой сковороде, смазанной жиром или растительным маслом.
Поджаренный с двух сторон блинчик снимаем на тарелку. В центр кладём столовую ложку печеночной начинки. Заворачиваем блины конвертом.
Перед подачей поджариваем фаршированные блины с куриной печенью на сливочном масле с двух сторон.
Подаём блинчики со сметаной и зеленью, приятного аппетита!
Кстати, эти блины в холодном виде даже вкуснее, как бутерброд с печеночным паштетом.