Фаршированные блины с фаршем и жареным луком, запеченные под белым молочным соусом — блюдо на каждый день и на праздник, сытно и очень вкусно! Тонкие блины, сочная мясная начинка и густой соус, который всё объединяет, даже сметана не нужна. Если у вас большая морозильная камера, то такое блюдо можно готовить впрок в порционных лотках из фольги — удобные заготовки для тех, кто не имеет возможности готовить среди недели.
- Время приготовления: 1 час
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для фаршированных блинов
Для теста:
- 50 г яичного порошка;
- 15 г картофельного крахмала;
- 150 г пшеничной муки;
- 500 мл молока;
- 25 г оливкового масла;
- 3 г соли;
- 5 г сахара.
Для начинки:
- 500 г мясного фарша;
- 100 г репчатого лука;
- соль, черный перец, растительное масло.
Для соуса:
- 30 г сливочного масла;
- 10 г растительного масла;
- 25 г пшеничной муки;
- 400 мл молока;
- соль, сушеный укроп.
Способ приготовления фаршированных блинов, запеченные под белым соусом
Смешиваем яичный порошок и картофельный крахмал. Если готовите фаршированные блины на сырых яйцах, возьмите 3 штуки и уменьшите количество молока в рецепте на 90 мл.
Насыпаем соль и сахар, наливаем молоко. Вместо молока можно использовать пахту, молочную сыворотку или воду.
Насыпаем пшеничную муку высшего сорта, блинчики из такой муки будут вкусными и нежными.
Добавляем оливковое масло и перемешиваем ингредиенты теста до однородного состояния. Оставляем на 30 минут и ещё раз хорошо перемешиваем перед тем, как начать жарить блины.
С помощью силиконовой кисти или половинки сырого картофеля смазываем сильно нагретую сковороду (диаметр 25-30 см) растительным маслом. На край сковороды наливаем 3 столовые ложки теста, наклоняем сковородку чтобы тесто стекло ровно. Жарим на сильном огне до золотистого цвета с двух сторон.
Для начинки обжариваем мелко нарезанный репчатый лук, солим, перчим молотым черным перцем.
Добавляем к обжаренному луку охлажденный мясной фарш.
Обжариваем фарш с луком 15 минут, солим по вкусу, по желанию добавляем любимые приправы.
На середину блина кладём столовую ложку обжаренного фарша с луком. Заворачиваем края, сворачиваем конверты-трубочки.
Глубокую форму для запекания смазываем растительным маслом, укладываем фаршированные блины плотно друг к другу. У меня вышло 14 штук из указанного количества ингредиентов.
Делаем молочный соус. В сковороду растапливаем сливочное и растительное масло, насыпаем муку, обжариваем 2-3 минуты.
Небольшими порциями вливаем молоко, растираем соус лопаткой, чтобы не оставалось комков. По вкусу солим, можно дополнительно приправить тёртым мускатным орехом – это классическая приправа для бешамеля.
Заливаем блины горячим молочным соусом, посыпаем сушеным укропом.
Нагреваем духовку до 180 градусов по Цельсию. Ставим блюдо в разогретый духовой шкаф, запекаем 20-25 минут, пока не покроется золотистой корочкой.
Фаршированные блины, запеченные под белым соусом подаём горячими. Приятного аппетита!