Фаршированные куриные котлеты с орехами и сыром – рецепт, навеянный итальянской кухней. Начинка из молотых сухарей, с рубленными орехами, пикантным сыром, петрушкой и маслом. Похожей начинкой итальянцы фаршируют и рыбу, и кальмаров, и овощи. Возможны варианты, к примеру, немного изюма или сыр рикотта полностью вкус не изменят, а свою нотку привнесут.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для фаршированных куриных котлеток с орехами и сыром
• 220 г филе из куриной грудки;
• 50 г репчатого лука;
• 10 г сливочного масла;
• 30 г панировочных сухарей в начинку (плюс сухари для панировки);
• 30 г тёртого сыра;
• 30 г грецких орехов;
• 15 г оливкового масла;
• 1 куриное яйцо;
• 2-3 веточки петрушки;
• мука, масло для жарки;
• соль и перец по вкусу.
Способ приготовления фаршированных куриных котлеток с орехами и сыром
С куриной грудки снимаем кожу, отделяем мясо от кости. Нарезаем филе небольшими кубиками. На одну порцию по этому рецепту нужно 120-140 г филе.
Курицу пропускаем через мясорубку с мелкими отверстиями.
Репчатый лук нарезаем мелко. Обжариваем нарезанный лук на сливочном масле, остужаем до комнатной температуры и добавляем к куриному фаршу.
Фарш солим по вкусу, приправляем молотым черным перцем. Тщательно вымешиваем. Затем делим готовый фарш пополам. Отрезаем кусок пищевой пленки, кладём фарш, формируем лепешку толщиной около сантиметра.
Готовим начинку для котлет. Насыпаем в миску панировочные сухари, добавляем тёртый сыр. Лучший выбор – пармезан или пекорино, сыр должен быть соленым и жирным.
Грецкие орехи рубим ножом или разминаем скалкой. Добавляем в начинку измельченные орехи и столовую ложку нарезанной петрушки, вливаем оливковое масло холодного отжима. Масло скрепит ингредиенты и придаст легкую горчинку. Тщательно перемешиваем начинку.
Делим начинку пополам и выкладываем в середину лепешки из фарша.
Приподнимаем края пленки и аккуратно сворачиваем колету, прочно скрепляем края, чтобы котлета держала форму. Убираем подготовленные котлеты в холодильник на 20-30 минут.
Подготовим ингредиенты для панировки. Куриное яйцо разбиваем на тарелку с ботиком, смешиваем вилкой. Во вторую тарелку насыпаем немного пшеничной муки, в третью панировочные сухари. Сначала панируем котлеты в муке. После муки кладём в яйцо. Последний слой – панировочные сухари. Если после сухарей снова обмакнуть котлету в яйцо и сухари, то слой панировки будет толще. Любителям хрустящей корочки это понравится.
Разогреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. В сковороду с толстым дном вливаем две-три столовые ложки нейтрального растительного масла без запаха. В хорошо разогретое масло кладём котлеты. Быстро обжариваем до золотистой корочки с двух сторон.
Переставляем сковороду в разогретый духовой шкаф. Доводим блюдо до готовности 6-7 минут.
Фаршированные котлеты с орехами и сыром получаются нежными, с хрустящей корочкой. Свежие или маринованные овощи на гарнир и вкусный обед готов!
Приятного аппетита!