Тонкие блинчики, фаршированные вкуснейшей начинкой с курицей, сливочным сыром и кукурузой, легко приготовить за полчаса. Если нет вареной курицы, подойдут остатки вчерашнего запеченного цыпленка или копченая куриная грудка. Тесто для тонких блинчиков можно смешать вечером и оставить в холодильнике до утра. Или приготовить блинчики, нафаршировать и заморозить как полуфабрикат — отличная идея для запасливых хозяек, можно быстро разморозить и приготовить вкусный ужин за пару минут.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3
Ингредиенты для фаршированных блинчиков
Для блинного теста:
- 2 куриных яйца;
- 150 мл воды;
- 150 мл молока;
- 20 мл рапсового масла;
- 130 г пшеничной муки;
- 1 чайная ложка сахара;
- ½ чайной ложки соли;
- масло для жарки.
Для начинки:
- 250 г вареной курицы (мясо без кожи);
- 200 г консервированной кукурузы;
- 100 г сливочного творожного сыра;
- ½ чили перца (по желанию);
- сливочное масло для обжарки;
- соль и перец по вкусу.
Способ приготовления фаршированных блинчиков с курицей и кукурузой
Делаем тесто для фаршированных блинчиков. Взбиваем яйца, сахар, соль, молоко, воду и рапсовое масло 2 минуты. Насыпаем пшеничную муку, замешиваем тесто. С помощью миксера или блендера за считанные минуты тесто получается гладким без комочков муки. Если готовите вручную, то нужно добавлять в муку небольшими порциями жидкие ингредиенты, так не придется долго растирать комки. Готовое тесто оставляем на 10-15 минут или убираем в холодильник, где оно может храниться до утра.
Жарим блины. Разогреваем сковородку с толстым дном или чугунную. Смазываем или сбрызгиваем тонким слоем рафинированного растительного масла без запаха. Выливаем небольшой половник теста в центр разогретой сковороды, наклоняем и поворачиваем, чтобы оно растеклось по разогретой поверхности тонким слоем.
В общей сложности жарим буквально 1 минуту на большом огне.
Сковороду можно смазывать только один раз, так как в тесте есть масло. Готовые блины сбрасываем со сковороды в стопку.
Делаем начинку. Консервированную кукурузу отбрасываем на сито, оставляем на время чтобы стекла жидкость.
Очищенную от кожи курицу режем маленькими кубиками или разрываем мясо на волокна, добавляем к кукурузе.
Добавляем в начинку сливочный творожный сыр типа филадельфии, подойдет любой мягкий сыр.
Растираем с солью половинку стручка зелёного чили. Добавляем в начинку растёртый чили, солим по вкусу.
Хорошо вымешиваем ингредиенты, по желанию добавляем чеснок, перец, петрушку или укроп.
В центр блина кладём начинку из кукурузы и курицы, сворачиваем квадратный конвертик, таким образом упаковываем всю начинку в блинчики. На этом этапе фаршированные блины можно упаковать в пищевую плёнку и заморозить. В морозильной камере будут храниться около месяца.
Перед подачей растапливаем в сковороде столовую ложку сливочного масла. Жарим фаршированные блинчики с двух сторон до золотистого цвета.
Подаём блинчики со сметаной или белым соусом. Приятного аппетита!
Круто! Тут в магазинах скоро хлеб 1$ будет стоить, а у вас блинчики с курицей)