Фаршированные яйца — классическая холодная закуска. Ищете красивые и простые идеи для пасхального стола? Приготовьте яйца, фаршированные кремом из сливочного творожного сыра, ароматного зелёного базилика и вкусного оливкового масла. Базилик, как и любая другая съедобная зелень, окрашивает крем в нежный салатовый цвет, получается по-весеннему радостно, красиво, аппетитно и очень вкусно. Такие лёгкие закуски отличное начало праздничного застолья! Можно разнообразить ассортимент — приготовьте половину фаршированных яиц с базиликом, а в другую половину вместо базилика добавьте свежую кинзу. Кстати, с укропом тоже получается вкусно!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 6
Ингредиенты для фаршированных яиц
- 4 варёных яйца;
- 50 г сливочного творожного сыра;
- небольшой пучок зелёного базилика;
- 1 столовая ложка оливкового масла;
- 1 столовая ложка жирной сметаны;
- лайм;
- ½ чайной ложки молотого белого перца;
- морская соль;
- две горошины черного перца и кусочек красного перца или моркови для украшения.
Способ приготовления фаршированных яиц для пасхального стола
Отвариваем вкрутую четыре куриных яйца, охлаждаем в холодной воде. Три яйца разрезаем вдоль пополам, одно оставляем для украшения. Достаём яичные желтки из половинок яиц.
Добавляем любой сливочный творожный сыр. Для этого рецепта фаршированных яиц подойдет «Филадельфия», даже с фетой или брынзой получается вкусно, важно чтобы консистенция сыра была нежной, без творожистых крупинок.
Листики базилика обрываем с веточек, ополаскиваем холодной водой, добавляем к желткам и сыру.
Выжимаем 2-3 чайные ложки сока лайма, натираем на мелкой тёрке цедру половинки лайма. В этом рецепте фаршированных яиц лайм можно заменить лимоном, тоже будет вкусно.
Добавляем столовую ложку качественного оливкового масла первого холодного отжима сорта Extra Virgin.
Насыпаем молотый белый перец. Белый перец, в отличие от черного, не такой жгучий и для нежного крема подходит больше.
Добавляем столовую ложку жирной сметаны к остальным ингредиентам, по вкусу морскую соль, и измельчаем всё блендером до нежной, кремовой консистенции.
Наполняем половинки яиц салатовым кремом. Можно переложить крем в пакет с кондитерской насадкой и отсадить в половинки яиц кремовые розочки.
Для декорирования праздничного стола в деревенском стиле подойдет разделочная доска. Выкладываем половинки фаршированных яиц на доску, украшаем маленькими листочками базилика.
Оставшееся яйцо разрезаем пополам. Острым ножом вырезаем зубчики на каждой половинке. В яичный желток втыкаем две горошины черного перца, а из морковки или красного перца делаем клюв. Собираем «цыплёнка» из двух фигурно вырезанных половинок и мордочки-желтка, сажаем цыплёнка в центр нашей композиции, вокруг разбрасываем несколько листиков базилика или любой другой зелени. Фаршированные яйца для пасхального стола готовы.
Сразу подаём на стол. Приятного аппетита и весёлой вам Пасхи! С праздником!