Горячие бутерброды с котлетами в духовке — блюдо простое и вкусное, чтобы его приготовить, для начала нужно поджарить те самые котлеты, без которых ничего не получится. В моём рецепте бутербродов все продукты домашние — фарш для котлет из свинины, купленной на рынке у знакомого мясника. Белый хлеб или батон пеку сама — это не трудно. Помидоры из своего огорода, домашний майонез теперь не смешивает только ленивый — я готовлю его в блендере, чтобы был запас (хранится неделю).
Кто-нибудь скажет, что для такого простого рецепта как бутерброды, слишком много предварительной подготовки, но ведь это как посмотреть! Растягиваем процесс во времени — пожарить домашние котлеты можно к ужину, испечь свежий хлеб или багет к завтраку, а хранить в холодильнике запас вкусного домашнего соуса — просто хорошая привычка хозяйки. Когда все продукты в сборе, почему бы не запечь в духовке альтернативу гамбургеру!
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 8
Как приготовить вкусный домашний хлеб вы можете узнать из нашего рецепта: «Домашний дрожжевой хлеб в духовке»
Ингредиенты для горячих бутербродов с котлетами
- 500 г свинины;
- 60 г репчатого лука;
- 80 мл молока;
- 100 г панировочных сухарей;
- 50 майонеза;
- 120 г помидоров;
- 300 г белого хлеба или батон;
- 30 г горчицы в зёрнах;
- специи для котлет;
- молотая паприка, масло для жарки, соль, зелень для подачи.
Способ приготовления горячих бутербродов с котлетами в духовке
Итак, начинаем с котлет для бутербродов. Мякоть свинины режем крупными кубиками, обязательно добавляем немного свиного жира (примерно 1\4).
Мясо для котлет перекладываем в блендер, с помощью которого можно очень быстро сделать фарш. Если не лень возиться, то мясорубка тоже подойдет — понадобится насадка с мелкими отверстиями.
Несколькими импульсными включениями блендера измельчаем свинину до однородного состояния.
100 г белого хлеба нарезаем кубиками, очищаем головку репчатого лука. Добавляем в блендер хлеб и лук, наливаем молоко, перемалываем.
Добавляем в фарш поваренную соль, специи для котлет или для мяса, хорошо вымешиваем, убираем в холодильник на 20 минут.
Формируем небольшие круглые котлеты высотой примерно 2 сантиметра.
Обваливаем котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
Нагреваем в сковороде растительное масло для жарки. Жарим котлеты по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Белый хлеб или батон нарезаем кусочками толщиной 1,5 сантиметра, подсушиваем в тостере до золотистого цвета.
На куски хлеба кладём по чайной ложке зерновой горчицы, сверху — котлеты.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками, кладём на бутерброды, поливаем майонезом.
Как приготовить вкусный домашний майонез вы можете узнать в нашем рецепте: «Домашний майонез «Провансаль» для салата»
Противень смазываем маслом для жарки, укладываем бутерброды. Нагреваем духовку до температуры 170 градусов Цельсия. На нижнюю полку духовки ставим миску с кипятком — чтобы хлеб не пересыхал при запекании. Отправляем противень в нагретый духовой шкаф на 7-8 минут.
К столу бутерброды с котлетами подаём горячими, перед подачей украшаем зеленью и посыпаем молотой паприкой.
Бутерброды с котлетами, приготовленные по этому рецепту, получаются нежирными — масло не будет стекать по рукам, однако сухими они тоже не будут — секрет в миске с водой, которая кипит, испаряется и создаёт эффект парной.
Горячие бутерброды с котлетами в духовке готовы. Приятного аппетита!