Пончики из кабачков без дрожжей простой рецепт домашних пончиков, на приготовление которых нужно не более часа. Пончики получаются мягкими, влажными и очень нежными, вместо дрожжей – пекарский порошок (разрыхлитель), поэтому готовятся быстро. Понадобится специальная металлическая или силиконовая формочка, чтобы получились классические пончики-колечки с отверстием в серединке.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты для пончиков из кабачков
Ингредиенты для теста
• 120 г кабачков (только мякоть без семян и кожуры);
• 50 г оливкового масла (2-й отжим без запаха);
• 65 г сахарного песка;
• 1 куриное яйцо;
• 120 г пшеничной муки;
• 1 чайная ложка пекарского порошка;
• 1 пакетик ванильного сахара;
• соль.
Ингредиенты для глазури и украшения
• 35 г сахарной пудры;
• 15 мл молока;
• зелёный пищевой краситель;
• сахарное конфетти.
Способ приготовления пончиков из кабачков
Кабачок очищаем от кожуры, удаляем семена. Возьмите кабачок с тёмно-зелёной кожурой, его мякоть тоже с зеленоватым оттенком, соответственно и тесто получится салатовым.
Очищенный кабачок нарезаем небольшими ломтиками, кладём в глубокую миску.
К кабачкам добавляем оливковое масло, сахарный песок, пакетик ванильного сахара, разбиваем куриное яйцо.
Блендером измельчаем жидкие ингредиенты несколько минут, пока не образуется однородная смесь, по консистенции напоминающая кефир.
Насыпаем пшеничную муку и пекарский порошок. На этом этапе можно поиграть вкусами – взять половину овсяной или кукурузной муки и смешать её с пшеничной.
Замешиваем тесто ложкой, чтобы оно получилось гладким, без комков. Также можно смешивать погружным блендером 2-3 минуты.
Готовое тесто оставляем на 10 минут. Тем временем нагреваем духовой шкаф до температуры 170 градусов по Цельсию.
Форму для пончиков смазываем растительным маслом или сбрызгиваем спреем. Выкладываем тесто так, чтобы оно заполняло ячейку примерно наполовину. В этом рецепте силиконовая форма, размер ячеек 8 сантиметров.
Отправляем пончики в разогретый духовой шкаф. Выпекаем до тех пор, пока верх не станет чуть золотистым, на выпечку уйдет 7-10 минут. Время выпечки зависит от размера формочек и характеристик плиты. Достаём готовые пончики из формы, переворачиваем на доску.
Делаем глазурь. Смешиваем просеянную сквозь сито сахарную пудру с молоком, добавляем капельку зелёного пищевого красителя. Глазурь должна получится довольно жидкой.
Обмакиваем тёплые пончики в салатовую глазурь, и сразу, пока глазурь не застыла, посыпаем сахарным конфетти, так как с застывшей глазури украшения просто скатываются.
Если по каким-то причинам вы не готовите с пищевыми красками, то всегда найдется натуральный заменитель.
Несколько капель сока из свежего шпината сделают глазурь салатовой, 1 чайная ложка малинового или свекольного сока окрасит её в розовый цвет.
Подаём пончики из кабачков к чаю или кофе. Этот красивый десерт понравится и полюбится и взрослым, и детям. Столько всего вкусного можно приготовить из кабачков, даже пончики! Приятного аппетита!