Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской — вкусное и недорогое второе блюдо на каждый день. Готовить его просто — сначала ставим вариться овощи в мундире, одновременно готовим курицу. Затем подрумяниваем варёные овощи в разогретом духовом шкафу и подаём к столу с гуляшом и колбасой. Ежедневное меню старайтесь делать разнообразным. Из банальных и скучных продуктов, к примеру, таких как курица и картофель, можно приготовить настоящий кулинарный шедевр, если проявить фантазию и немного потрудиться.
Варёная картошка красиво зарумянится в духовке под грилем. Обычная подливка, приправленная паприкой и куркумой, приобретёт аппетитный цвет и аромат. Такие небольшие кулинарные хитрости сделают ваш рядовой ужин праздничным.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для гуляша из курицы с запечёнными овощами и колбаской
- 500 г филе из куриной грудки;
- 300 г колбасы куриной сырой;
- 500 г картофеля;
- 350 г моркови мелкой;
- 200 мл сливок;
- 130 г лука;
- 3 зубка чеснока;
- 120 г помидоров;
- 90 г сельдерея;
- 1 стручок красного перца чили;
- 20 г имбиря;
- 25 г пшеничной муки;
- 5 г молотой куркумы;
- 5 г молотой красной паприки;
- растительное и сливочное масло, перец, сахар, соль, розмарин.
Способ приготовления гуляша из курицы с запечёнными овощами и колбаской
Начинаем готовить гуляш из курицы с запечёнными овощами с того, что лучок и чеснок чистим от шелухи, измельчаем. В сковороду кладём столовую ложку сливочного масла. Затем наливаем растительное масло, бросаем измельченные овощи и пассеруем на умеренном огне до полупрозрачного состояния.
Сельдерей нарезаем кубиками. Бросаем к пассерованным овощам. Обжариваем сельдерей с луком несколько минут.
Спелые красные помидоры режем мелко, стручок чили очищаем от семян, режем колечками, небольшой кусочек свежего имбиря режем соломкой.
Добавляем в скороду чили, имбирь и помидоры.
Филе из куриной грудки режем узкими полосками поперёк волокон, бросаем на овощи и обжариваем всё вместе несколько минут, перемешиваем.
Наливаем в миску сливки, насыпаем молотую сладкую паприку и молотую куркуму, пшеничную муку, смешиваем ингредиенты венчиком до однородного состояния.
Выливаем соус в сковороду, доводим до кипения, всё вместе солим по своему вкусу и насыпаем чайную ложку сахарного песка (без горки).
Затем кладём сырые куриные колбаски, закрываем блюдо крышкой и готовим на маленьком огне 20 минут.
Снимаем готовый гуляш с плиты, колбаски разрезаем на несколько частей.
Отвариваем до полуготовности картофель в мундире вместе с небольшой морковкой. Форму с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом, выкладываем варёные овощи, посыпаем солью и тимьяном. Нагреваем духовой шкаф до температуры 200 градусов по Цельсию.
Ставим форму с овощами на нижнюю полку, запекаем до золотистой корочки примерно 20 минут. Наш гуляш из курицы с запечёнными овощами почти готов.
На тарелку сначала кладём гуляш с подливой, затем запеченные овощи и кусочки колбасы. Посыпаем зеленью и свежесмолотым черным перцем, подаём блюдо на стол горячим.
Кстати, овощное ассорти может быть любым – цветная капуста и цуккини, свёкла и брокколи, такие овощные комбинации хорошо сочетаются с курицей.
Гуляш из курицы с запеченными овощами и колбаской готов. Приятного аппетита!