Томатный суп с курицей и фасолью — сытный, густой и готовится быстро. Получится полноценный обед из одного блюда, можно не готовить второе, ведь суп выйдет таким густым, что в нём буквально ложка стоит. Куриный бульон в этом рецепте можно заменить бульонным кубиком, если вы не имеете ничего против этой кулинарной приправы.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для томатного супа с курицей и фасолью
- 400 г филе из куриной грудки;
- 1 луковица;
- 1 банка красной консервированной фасоли (400 г нетто);
- 3 зубчика чеснока;
- 1 стручок чили;
- 1 красный сладкий перец;
- 300 г томатов без кожицы, консервированных в собственное соку;
- зира и кориандр;
- порошок карри для курицы, паприка;
- 600 мл куриного бульона;
- оливковое масло, соль, сахар, перец, зелёный лук для подачи.
Способ приготовления густого томатного супа с курицей и фасолью
Мелко режем большую головку репчатого лука. Удобно обжаривать овощи в той же кастрюле, в которой вы собираетесь готовить томатный суп, желательно использовать посуду с толстым дном. Наливаем на дно кастрюли две столовые ложки растительного или оливкового масла без запаха, обжариваем лук 5-7 минут на небольшом огне, пока не станет мягким.
Нарезаем тонкими кружочками стручок перца чили. Зубчики чеснока растираем в кашицу с щепотью крупной соли. Добавляем чили и кашицу из чеснока к обжаренному луку, готовим всё вместе 2-3 минуты.
По половине чайной ложки зиры и кориандра растираем в ступе, добавляем специи к обжаренным овощам, перемешиваем, прогреваем всё вместе. Когда обжариваем специи, они лучше раскрывают свой аромат, не забывайте про этот момент!
Консервированную фасоль откидываем на сито, промываем проточной водой, кладём в кастрюлю. Цвет фасоли не имеет значения, подойдет любая, также можно заранее замочить в холодной воде сушеную фасоль, затем отварить, но на это уйдет несколько часов – 5 часов на замачивание и полтора-два часа на варку.
Добавляем порезанный небольшими кубиками сладкий красный перец, очищенный от семян.
Кладём в кастрюлю помидоры без кожицы, консервированные в собственном соку.
На овощи кладём филе куриной грудки без кожицы, также вкусно получится, если готовить суп из куриных бедер (без кожи и костей),
Насыпаем по половине чайной ложки молотой сладкой паприки и порошка карри для курицы.
Наливаем горячий куриный бульон или кипящую воду. Нагреваем до кипения, по вкусу солим, насыпаем немного сахарного песка, чтобы сбалансировать кислоту помидоров. Готовим на тихом огне 20 минут. Достаём куриное филе из супа, нарезаем крупно или разрываем на волокна и возвращаем в кастрюлю. Ещё раз нагреваем до кипения.
Разливаем томатный суп с курицей и фасолью по тарелками, посыпаем зелёным лучком, перчим свежесмолотым чёрным перцем. Подаём на стол горячим. Приятного аппетита!
В этот суп можно накрошить подсушенные до золотистого цвета сухарики из белого хлеба, если хлеб предварительно натереть чесноком, то будет ещё вкуснее, обязательно попробуйте!