Шоколадный торт от Энди Шефа и крем «Патисьер» с бергамотом приготовить довольно просто, чтобы испечь и собрать этот изумительный десерт понадобится всего 1.5 часа. Советую готовить торт накануне праздника, чтобы ночь он провёл в холодильнике, тогда на следующий день он будет ещё вкуснее. Для приготовления выбирайте жирные молочные продукты — молоко, сливки и сливочное масло, а также качественную пшеничную муку и какао. Из хороших продуктов получаются вкусные десерты, которые по силам приготовить даже начинающему кондитеру.
- Время приготовления: 1 час 30 минут
- Количество порций: 10
Ингредиенты для шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»
Для крема «Патисьер» с бергамотом:
- 500 мл 20%-х сливок;
- 2 куриных яйца;
- 110 г сахарного песка;
- 2 столовые ложки крахмала;
- 100 г сливочного масла;
- 2 пакетика чая с бергамотом;
- 3-4 коробочки кардамона;
- 2 гвоздики;
- 2 горошины душистого перца;
- 1 щепотка корицы;
- ванилин или ванильный экстракт.
Для шоколадного бисквита:
- 235 г пшеничной муки;
- 60 г какао;
- 1 чайная ложка соды;
- 260 г сахарного песка;
- 2 яйца;
- 250 мл молока;
- 70 г сливочного масла;
- 1 столовая ложка винного уксуса;
- соль.
Способ приготовления изумительного шоколадного торта от Энди Шефа с кремом «Патисьер»
Начнём с крема для шоколадного торта, чтобы он успел полностью остыть. Насыпаем в сотейник сахарный песок, разбиваем свежие куриные яйца.
Смешиваем сахар и яйца венчиком, добавляем ванилин или несколько капель ванильного экстракта.
Наливаем половину сливок, перемешиваем.
Насыпаем крахмал (картофельный или кукурузный), взбиваем венчиком, чтобы не осталось комочков крахмала.
В другой сотейник наливаем оставшиеся сливки, кладём пакетики чая с бергамотом.
Добавляем раздавленные пестиком коробочки кардамона, бутоны гвоздики, горошины душистого перца и щепотку молотой корицы. Доводим сливки до кипения, кипятим 2-3 минуты, снимаем с огня, оставляем на 5 минут.
Процеживаем сливки с пряностями в первый сотейник, перемешиваем венчиком.
Возвращаем сотейник на плиту, помешиваем, нагреваем крем до загустения.
В горячий крем вводим порезанное кубиками сливочное масло, тщательно перемешиваем, остужаем до комнатной температуры.
Остывший крем «Патисьер» для нашего шоколадного торта взбиваем миксером до пышности.
Делаем шоколадный бисквит. Насыпаем в глубокую миску пшеничную муку, чайную ложку пищевой соды, порошок какао и сахарный песок, перемешиваем сухие ингредиенты, делаем в центре углубление. Разбиваем в углубление куриные яйца, наливаем холодное молоко, добавляем растопленное сливочное масло, замешиваем тесто. Когда тесто готово, наливаем винный уксус, ещё раз смешиваем.
Для приготовления этого теста можно использовать кухонный комбайн – просто загрузите в чашу все ингредиенты и как следует смешайте.
Разъёмную форму диаметром 20 сантиметров застилаем бумагой для выпечки, выкладываем тесто для шоколадного торта.
Готовим в нагретой до 155 градусов духовке 50-60 минут, готовность проверяем деревянной лучинкой.
Остывший бисквит разрезаем на 3 части, каждый корж обильно смазываем кремом «Патисьер», сверху посыпаем порошком какао.
На несколько часов или на ночь убираем шоколадный торт от Энди Шефа в холодильник.
Приятного аппетита!