Кабачковые оладьи с овсянкой на сковороде готовятся быстро, просто и без муки. Поэтому подойдут тем, кто по различным причинам не переносит либо не употребляет продукты, содержащие глютен, а также — мечтающим о тонкой талии. Это блюдо на каждый день, я придумала и приготовила невероятное множество разнообразных вариантов его приготовления, и кроме меня, вероятно, миллионы поваров сделали то же самое. В этом рецепте оладушек из кабачка нет молочных продуктов и муки, только овощи, овсянка и яйца.
Важный момент приготовления кабачковых оладий – сок, который выделяется из овощей. Кабачки на 80% состоят из воды, поэтому сока много, а мне стало жалко отжимать эту природную влагу, как обычно советуют. Попробовала натереть кабачки на тёрке Бернера с мелкой насадкой, быстро замесила тесто и поджарила оладушки. Влага не успела выделиться, получилось очень сочно!
Когда будете жарить, не жалейте масла, пусть оладушки в нём почти плавают, как во фритюре. Чтобы лишнее масло не съесть и не увеличить калорийность порции, сразу со сковороды нужно выложить оладьи на бумажные полотенца, которые впитают излишки жира.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 2
Ингредиенты для кабачковых оладий с овсянкой
- 300 г кабачков цуккини;
- 2 крупных куриных яйца;
- 70 г зелёного лука;
- 4 ст.л. геркулеса;
- 1.5 ст.л. кукурузного крахмала;
- 2 ст.л. сушеной моркови;
- соль, перец, растительное масло.
Способ приготовления кабачковых оладий с овсянкой
Молодые кабачки (цуккини) натираем на тёрке с самой мелкой насадкой – получится такая тонкая соломка или лапша. Тёртые овощи кладём в миску, не солим!
К цуккини добавляем мелко порубленный пучок зелёного лука.
Затем разбиваем в миску сырые яйца, и аккуратно перемешиваем ингредиенты оладий ложкой. Структура яиц постепенно разрушится, получится густая масса с кусочками овощей.
Насыпаем геркулес и снова всё перемешиваем. Овсяные хлопья сразу начнут впитывать влагу, будут постепенно набухать.
Далее насыпаем кукурузный или картофельный крахмал и сушеную морковь. Так же как хлопья, эти продукты впитывают влагу из теста. Поэтому кабачковые оладьи с овсянкой для худеющих выходят очень сочными.
Затем насыпаем поваренную соль по своему вкусу. Тесто не советую сильно солить, лучше чуть-чуть посолить соус к оладьям или сметану.
Сильно нагреваем сковороду с антипригарным покрытием. Наливаем в сковороду несколько ложек растительного масла для жарки. Столовой ложкой сразу выкладываем в разогретое масло оладьи.
Жарим на сильном огне до золотистой корочки. На это понадобится примерно 2-3 минуты, затем переворачиваем и готовим с другой стороны ещё 1 минуту.
На стол подаём диетические кабачковые оладьи с овсянкой с укропным соусом или просто со сметаной. Приятного аппетита!
На днях усовершенствовала рецепт оладий – добавила в тесто чайную ложку густого соевого соуса и половину чайной ложки молотой сладкой парики, получилось очень вкусно!
Кстати, если вам не нравится процесс жарки на сковородке, то можно готовить в жарочном шкафу. Перед тем как выложить тесто на противень, налейте в противень растительное масло и поставьте в духовку на несколько минут. Затем выложите оладьи ложкой в нагретое масло и отправьте противень в духовку на несколько минут.