Как самостоятельное блюдо или в качестве сытного гарнира тушеный картофель по-деревенски всегда будет важным блюдом на вашем столе. Тушеный картофель можно приготовить к обеду или ужину, это так просто и вкусно! Нет обязательных продуктов в этом рецепте кроме картошки и сала, добавляйте любые подходящие на ваш взгляд овощи. Добавьте раздавленный зубчик чеснока и немного тимьяна, получится овощное рагу в деревенском французском стиле.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для картофеля по-деревенски во французском стиле
• 800 г картофеля;
• 80 г копченого бекона или соленого сала с прослойками;
• 90 г лука репчатого;
• 50 г моркови;
• 300 г мясного бульона;
• несколько веточек петрушки и сельдерея;
• лавровый лист, черный и душистый перец, соль;
• 3-4 пера зеленого лука;
• 1/2 стручка красного сладкого перца «Капия»;
• растительное масло.
Способ приготовления картофеля по-деревенски во французском стиле
Копченый бекон или соленое сало с прослойками мяса нарезаем узкими тонкими полосками. Смазываем сковороду растительным маслом. Кладем нарезанный бекон, вытапливаем жир на среднем огне, пока кусочки не станут похожими на шкварки.
К шкваркам добавляем порезанный крупными дольками репчатый лук. Это деревенское блюдо, мелкая нарезка ни к чему.
Морковь скоблим, режем кубиками. добавляем нарезанную морковку в сковороду. Обжариваем овощи с салом на небольшом огне, пока лук не станет мягким, на этом понадобится 5-7 минут.
Режем петрушку и сельдерей вместе со стеблями. Насыпаем мелко нарезанную петрушку и сельдерей, обжариваем все вместе ещё несколько минут. Жареный бекон, лук, морковь и петрушка с сельдереем – основа многих вкусных рагу.
Картофель чистим от кожуры, молодой картофель моем щеткой. Режем картошку большими кубиками. Высыпаем нарезанный картофель на обжаренные овощи. Используйте восковой картофель для этого рецепта, чтобы в процессе готовки картошка не превратилась в пюре.
Вливаем мясной или куриный бульон. За неимением бульона это блюдо можно приготовить с водой и бульонным кубиком. Тоже получится вкусно.
Кладем 3 лавровых листа, насыпаем несколько горошин черного и душистого перца. По вкусу солим. Прикрываем сковороду крышкой не очень плотно. Готовим 25 минут на тихом огне до готовности картофеля.
Проткните кусочек картошки деревянной зубочисткой, чтобы убедится в готовности. В конце готовки убираем крышку и выпариваем соус на сильном огне, чтобы загустел.
Перья зеленого лука нарезаем. Красный сладкий перец «Капия» режем кубиками. Готовое блюдо посыпаем зеленым луком и сладким перцем. Перчим свежемолотым черным перцем и сразу подаем на стол. Приятного аппетита!
Перец Капия принадлежит к семейству болгарского перца, он такой же сладкий. Этот перец используют в качестве основного ингредиента в венгерской паприке, он очень ароматный. Столовая ложка нарезанного перца придает тушеному картофелю очень вкусный и аппетитный запах.