Картофельные драники с луком и морковью в духовке

0
2
992

Не знаю как вы, а я просто обожаю драники. При этом не люблю их жарить из-за запаха, да и времени жалко, ведь драников должно быть много – большая тарелка с горкой! На разные хитрости пускалась, жарила на двух сковородках. А потом нашла рецепт картофельных драников в духовке, даже противень мыть не нужно. Кстати, масла для жарки нужно в разы меньше. В этом рецепте драники с луком и морковью, очень вкусные получились!

Картофельные драники с луком и морковью в духовке
Картофельные драники с луком и морковью в духовке

Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты для картофельных драников с луком и морковью в духовке:

• 700 г картофеля;
• 1 головка репчатого лука;
• 1 морковь;
• 2 куриных яйца;
• 2 столовые ложки пшеничной муки;
• соль по вкусу;
• рафинированное растительное масло.

Способ приготовления для картофельных драников с луком и морковью в духовке

Картофель, лук и морковь чистим от кожуры. Сорт картофеля особенного значения не имеет. Молодой не годится, а так, любая картошка подойдет.

Картофель, лук и морковь чистим от кожуры. Сорт картофеля особенного значения не имеет. Молодой не годится, а так, любая картошка подойдет
Картофель, лук и морковь чистим от кожуры. Сорт картофеля особенного значения не имеет. Молодой не годится, а так, любая картошка подойдет

Натираем картофель на крупной овощной терке. Адепты традиционных рецептов настаивают на мелкой тёрке, той, что пальцы в кровь стачивает. Много готовлю, поверьте, на крупной терке и быстрее, и вкуснее.

Натираем картофель на крупной овощной терке
Натираем картофель на крупной овощной терке
Большую головку репчатого лука режем очень мелко или натираем на той же тёрке
Большую головку репчатого лука режем очень мелко или натираем на той же тёрке
Морковка готовится дольше картофеля, поэтому лучше подойдет сырная терка
Морковка готовится дольше картофеля, поэтому лучше подойдет сырная терка

Большую головку репчатого лука режем очень мелко или натираем на той же тёрке. Измельченный лук добавляем к картофелю.

Морковь натираем на мелкой терке. Морковка готовится дольше картофеля, поэтому лучше подойдет сырная терка. Добавляем тертую морковь к остальным овощам.

Насыпаем соль по вкусу, перемешиваем
Насыпаем соль по вкусу, перемешиваем
Разбиваем два небольших куриных яйца
Разбиваем два небольших куриных яйца
Насыпаем пшеничную муку
Насыпаем пшеничную муку

Насыпаем соль по вкусу, перемешиваем. Не нужно отжимать сок, если все делать быстро, то большая лужа не получится.

Разбиваем два небольших куриных яйца, смешиваем яйца с овощами.

Насыпаем пшеничную муку. Не поддавайтесь искушению добавить побольше муки, она нужно только для вязкости. Хорошо смешиваем овощи с мукой. Разогреваем духовой шкаф до температуры 190 градусов по Цельсию.

На противень кладём бумагу для выпечки. Поливаем бумагу рафинированным растительным маслом без запаха. Размазываем масло. Столовой ложкой выкладываем драники на расстоянии друг от друга
На противень кладём бумагу для выпечки. Поливаем бумагу рафинированным растительным маслом без запаха. Размазываем масло. Столовой ложкой выкладываем драники на расстоянии друг от друга

На противень кладём бумагу для выпечки. Поливаем бумагу рафинированным растительным маслом без запаха. Размазываем масло. Столовой ложкой выкладываем драники на расстоянии друг от друга. Если немного жидкости растечется по противню, то ничего страшного в этом нет. В миске также останется немного жидкости, это отходы производства.

Ставим противень в раскаленный до нужной температуры духовой шкаф. Готовим 12 минут с одной стороны. Достаем противень из духовки.

Ставим противень в раскаленный до нужной температуры духовой шкаф. Готовим 12 минут с одной стороны. Картофельные драники с луком и морковью сразу подаем на стол. Они очень вкусные, когда горячие
Ставим противень в раскаленный до нужной температуры духовой шкаф. Готовим 12 минут с одной стороны. Картофельные драники с луком и морковью сразу подаем на стол. Они очень вкусные, когда горячие

Лопаткой аккуратно переворачиваем драники. Разворачиваем противень на 180 градусов и возвращаем в разогретую духовку. Готовим ещё 10 минут

Картофельные драники с луком и морковью сразу подаем на стол. Они очень вкусные, когда горячие. Приготовьте к этому блюду простой соус из сметаны, мелко нарезанного зеленого лука и растолченного в ступе чеснока с укропом и щепоткой морской соли. Вкуснятина. Приятного аппетита!

Важно! Качество бумаги для выпечки имеет значение! К дешевой бумаге выпечка прилипает намертво и, вместо того чтобы облегчить жизнь повару, делает ещё хуже. Если нет хорошей бумаги, обильно полейте противень растительным маслом, нагревайте несколько минут в духовке, затем выложите драники или используйте силиконовый коврик для выпечки.

Напишите свой комментарий

Внимание! В комментариях к материалам запрещена публикация ссылок или контактной информации. Для этого воспользуйтесь форумом или личными сообщениями. Спасибо!