Картофельный салат любят, наверное, все. Рецепты этого блюда есть практически в любой кухне мира. Исключение, вероятно, составят страны, в которых нет картошки, хотя в наше время такое представить трудно. Картофельный салат можно подать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе, к шашлыку на природе это тоже идеальное дополнение.
Салат по-датски из картофеля с соусом «Ремулад» невероятно вкусен и прост в приготовлении. Понадобится всего несколько минут на его приготовление, при условии, что в доме есть варёная картошка. «Ремулад» — густой соус на основе майонеза, в который обычно добавляют маринованные овощи и различные специи, получается очень вкусно!
- Время приготовления: 15 минут
- Количество порций: 4-5
Ингредиенты для картофельного салата с соусом «Ремулад» по-датски
- 450 г вареного картофеля;
- 70 г майонеза «Провансаль»;
- 35 г жирной сметаны;
- 2 маринованных огурца;
- 2 куриных яйца;
- ½ чайной ложки молотой куркумы;
- 30 г зелёного лука;
- ½ красного перца чили;
- соль, чёрный перец;
- маринованные грибы для подачи и украшения.
Способ приготовления картофельного салата с соусом «Ремулад» по-датски
Начинаем с соуса для салата. Кисло-сладкие маринованные огурчики нарезаем мелкими кубиками, высыпаем нарезанные огурцы в глубокую миску. Кроме огурцов в соус можно добавить маринованный лук, каперсы или оливки.
Отвариваем вкрутую куриные яйца, остужаем в ледяной воде, чистим. Варёные яйца натираем на крупной тёрке прямо в миску. Затем добавляем майонез «Провансаль» и жирную сметану. Сметана придаёт соусу небольшую кислинку и немного смягчает резкий вкус маринованных овощей.
Приправляем соус специями — насыпаем в миску молотую куркуму и черный перец. Если нравится соус «с огоньком», то добавьте щепотку кайенского перца или индийскую сухую смесь специй «карри».
Тщательно перемешиваем ингредиенты, пробуем. Можно добавить немного соли, однако майонез и огурцы и так довольно солёные, поэтому нужна ли лишняя соль в этой закуске, решайте сами.
Молодую картошку моем в холодной воде мочалкой с абразивом — так с картофеля легко сходит тонкая кожица. Отвариваем картошку в солёной воде до готовности, выкладываем на доску, остужаем. Нарезаем картофель для салата крупно, кладём в миску с соусом.
Для салата лучше использовать восковой картофель, рассыпчатые сорта больше подходят для картофельного пюре, крем-супа или тушения.
Тщательно перемешиваем ингредиенты салата, чтобы приправы хорошо пропитали ломтики картофеля.
Половинку стручка острого перца чили разрезаем, удаляем семена и мембрану. Режем чили маленькими кубиками. Небольшой пучок зелёного лука рубим мелко.
Выкладываем картофель в салатницу, посыпаем чили и зелёным луком.
Украшаем картофельный салат маринованными грибами и сразу подаём на стол. Приятного аппетита. Готовьте простую еду из доступных продуктов, это всегда вкусно!
Эту закуску я часто готовлю с репчатым луком — получается ещё вкуснее, однако, лук не всегда уместен. Маринованные овощи и чили отлично заменяют резкий лучок, поэтому такой салат можно взять с собой на работу.