Быстрый овощной салат в корейском стиле или кимчи из пекинской капусты с морковью и сладким перцем за 5 минут. Основа этого блюда пикантная паста или соус для кимчи, его можно приобрести практически в любой лавке с азиатскими специями.
Время приготовления: 5 минут
Количество порций: 4-5
Ингредиенты для кимчи из пекинской капусты
• 400 г пекинской капусты;
• 150 г моркови;
• 150 сладкого болгарского перца;
• 3-4 столовые ложки пасты для кимчи;
• 30 мл рисового уксуса;
• 30 г петрушки;
• 2 чайные ложки семян кориандра;
• 2-3 зубчика чеснока;
• кунжутное масло по желанию;
• соль, красный перец.
Способ приготовления кимчи из пекинской капусты
Морковь моем щеткой, чисти. Овощным скребком или с помощью овощерезки нарезаем морковь узкими тонкими стружками.
Сладкий болгарский перец чистим от семян, промываем. Нарезаем мякоть перца колечками или полосками. Нарезанный перец добавляем к моркови.
Пекинскую капусту для кимчи нарезаем крупно. Разрезаем вилок капусты сначала на четыре части по длине, затем режем крупными кусками. Добавляем нарезанную капусту к остальным овощам. Кроме моркови и перца можно добавить редьку, кисло-сладкие груши.
Добавляем пасту для кимчи. Кимчи настолько популярное блюдо, что в наше время почти повсеместно продают соус или пасту с одноименным названием. Достаточно приправить овощи этой вкусной пастой, оставить на несколько часов и получится тот самый популярный корейский салат. В состав пасты входит имбирь, много острого красного перца и другие традиционные корейские специи и приправы. Паста довольно острая и соленая, добавьте её по своему вкусу.
Наливаем рисовый уксус. Рисовый уксус менее крепкий, его можно заменить яблочным уксусом или развести 9%-й уксус кипяченой водой.
Семена кориандра подсушиваем на сухой сковороде несколько минут, пока семена не начнут щелкать, должен появиться первый дымок. Поджаренные специи лучше раскрывают свой аромат. Растираем кориандр в ступе, добавляем в салат. Нарезаем мелко зелень петрушки. Добавляем в салат 3-4 ложки измельченной зелени. По вкусу солим, перчим молотым черным и красным перцем. Это острый салат, на перце можно не экономить.
По желанию добавляем несколько столовых ложек кунжутного масла. Обычно в кимчи масло не добавляют, но поскольку это быстрый салат, то немного ароматного кунжутного масла только пойдет ему на пользу.
Через чесночный пресс выжимаем зубчики чеснока. Хорошо перемешиваем ингредиенты и наш салат кимчи почти готов!
Перекладываем кимчи в чистую, сухую банку. Закрываем крышкой герметично. Оставляем в холодильнике на несколько часов, чтобы овощи пропитались приправами. Настоящее классическое кимчхи проходит долгую ферментацию, быстрому салату с готовой пастой-заправкой достаточно нескольких часов.
Кимчи из пекинской капусты может хранится в холодильнике 2-3 дня, на следующий день овощи даже вкуснее, чем в день приготовления.
Приятного аппетита!