Колбаски гриль из куриного филе с острыми и пряными приправами — быстрый рецепт колбасок из курицы. Когда гости на пороге или нет времени на приготовление изысканного ужина, приготовьте колбаски на шампурах. Получается вкусное и довольно эффектное мясное блюдо, которое украсит стол. Для его приготовления нужна плита с грилем, но если у вас такого не окажется, то минут за 5-7 до готовности смажьте колбаски растопленным сливочным маслом и увеличьте температуру в духовке до 250 градусов, чтобы получилась румяная корочка.
Сочные, острые и ароматные, именно такими получатся колбаски гриль из курицы с пряностями и перцем.
- Время приготовления: 50 минут
- Количество: 5 штук
Ингредиенты для колбасок гриль из курицы
- 400 г куриной грудки;
- 2 головки репчатого лука;
- стручок красного перца чили;
- 50 мл сливок;
- 3 столовые ложки овсяных отрубей;
- 15 г укропа;
- соль, тимьян, молотый красный перец, бамбуковые шпажки.
Способ приготовления колбасок гриль из курицы
Снимаем мясо с костей, убираем кожу. Измельчаем куриное филе в мясорубке или в кухонном комбайне. Фарш также можно приготовить без применения этих приспособлений: нежное мясо легко измельчить острым ножом на обычной разделочной доске. Перекладываем фарш в миску для замешивания.
Одну головку репчатого лука чистим от шелухи, натираем на мелкой тёрке, добавляем в миску.
Небольшой стручок острого перца чили очищаем от перегородок, убираем семена. Мякоть режем маленькими кубиками. Обязательно пробуем чили, так как степень его жгучести зависит от сорта, иногда бывает достаточно небольшого кусочка.
Наливаем в миску холодные сливки (жирность 20 %). Чем жирнее сливки, тем вкуснее будут колбаски, ведь куриное филе — мясо постное.
Мелко рубим пучок свежего укропа, добавляем к фаршу. Кроме укропа можно положить любую зелень по своему вкусу — петрушку, сельдерей или кинзу.
Приправляем массу сушеным тимьяном, молотым красным перцем, насыпаем примерно чайную ложку крупной соли без добавок.
Насыпаем в миску овсяные отруби. Вместо овсяных вы можете взять пшеничные или ржаные, однако с овсяными отрубями получатся колбаски без глютена.
Тщательно вымешиваем ингредиенты. Лучше всего выложить массу на большую разделочную доску и порубить острым ножом 5 минут.
Бамбуковые шпажки замачиваем на 10 минут в холодной воде. Делим фарш на 4-5 равных частей. Руки обмакиваем в холодную воду. Формируем длинные колбаски, внутрь вкладываем бамбуковую шпажку.
Вторую головку репчатого лука чистим, нарезаем кольцами толщиной 5 миллиметров. Противень с антипригарным покрытием сбрызгиваем растительным маслом, укладываем слой лука, сверху сырые колбаски на шпажках. Убираем противень в холодильник на 10-15 минут.
Нагреваем духовой шкаф до температур 220 градусов по Цельсию. Ставим противень на среднюю полку, запекаем 20 минут. Через 20 минут включаем гриль, готовим под грилем ещё 4-5 минут, до золотистой аппетитной корочки.
Подаём к столу горячими, к таким колбаскам гриль из курицы отлично подойдёт салат из свежих овощей и домашний томатный соус. Приятного аппетита!