Простой рецепт первого блюда — корейский куриный суп с яйцом, зеленым луком и бобовой вермишелью (фунчоза). Для приготовления понадобятся готовые продукты: вареная курица и куриный бульон.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты для корейского куриного супа с яйцом
• 50 г фунчозы;
• 200 г вареной курицы;
• несколько перьев зеленого лука;
• 1\2 стручка красного сладкого перца;
• 1 куриное яйцо;
• 400 г куриного бульона;
• черный и красный перец;
• соевый соус, рисовый уксус, соль.
Способ приготовления корейского куриного супа с яйцом
Бобовую вермишель кладем в кастрюльку, заливаем кипящей водой, солим по вкусу. Оставляем фунчозу на 8 минут в воде или нагреваем до кипения и отвариваем в течение 3 минут. За это время вермишель впитает воду и из белой превратится в почти прозрачную.
Готовую фунчозу откидываем на дуршлаг, даем стечь воде. Бобовая вермишель не склеивается, поэтому можно не приправлять маслом. Фунчоза это вермишель из крахмала, её ещё называют стеклянной лапшой. Обычно используют рисовый и бобовый крахмал, в версии подешевле – кукурузный.
Собираем суп. Куриное мясо снимаем с костей, снимаем кожу. Разрывам курицу на небольшие кусочки. Кладем по 100 г куриного мяса в каждую тарелку.
Делим вермишель пополам. Добавляем к курице порции вермишели. Если вам неудобно есть длинную вермишель, то нарежьте её кухонными ножницами прямо в тарелке.
Нарезаем зеленый лук кусочками длинной 5 сантиметров. Используйте и белую и зеленую часть стебля. Нарезанный лук кладем в тарелки рядом с курицей и вермишелью.
Стручок красного сладкого перца разрезаем, промывам от семян. Нарезаем мякоть узкими полосками длиной 5 сантиметров. Нарезанный перец кладем рядом с зеленым луком.
Куриный бульон приправляем рисовым уксусом и мелко нарезанной петрушкой по вкусу. Можно подогреть бульон, если хочется горячего супа, а в жаркие дни советую есть корейский суп холодным – тоже очень вкусно. Домашний бульон из курицы можно готовить впрок: курицу залейте холодной водой, добавьте луковицу, сельдерей, морковь, пучок зелени, лавровый лист и горошины черного перца. Варите час-полтора после закипания, время зависит от размера птицы. Готовый бульон процедите, и перелейте в бутылки. Будет храниться в холодильном отделении несколько дней, или можно заморозить.
Сваренное вкрутую куриное яйцо разрезаем пополам. Кладем в каждую тарелку по половинке вареного яйца.
Наливаем куриный бульон так, чтобы содержимое тарелки в нем почти утонуло. По вкусу перчим молотым красным и черным перцем.
Подаем корейский куриный суп с яйцом на стол теплым или холодным. Приправляем соевым соусом по вкусу. Приятного аппетита!
У этого рецепта есть масса разных вариантов. Вкусно с отварной говядиной и мясным бульоном, с нежирной свининой. Любителям острой еды советую добавить в бульон мелко нарезанный перчик чили и немного имбиря. Чеснок добавляйте по желанию, чеснок суп не испортит, но он не всегда уместен.