Вкуснейшие котлеты из куриной грудки с баклажанами, чесноком и кедровыми орешками в итальянском стиле. Чтобы куриные котлеты получились нежными и сочными, в этом рецепте я добавила в фарш немного свиного жира. Именно жир делает котлеты сочными, обычно достаточно 7-10% от общего веса мяса.
Баклажаны перед добавлением в фарш нужно обжарить, выложить в сито или на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки растительного масла. Котлеты нежные, пикантные, приятно разнообразят традиционные рецепты из курицы.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты котлет из куриной грудки с баклажанами
- 400 г филе из куриной грудки;
- 35 г свиного жира;
- 200 г баклажанов;
- 50 мл молока;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка молотых сухарей;
- 1 столовая ложка кедровых орешков;
- небольшой пучок петрушки;
- 1 чайная ложка сушеного орегано;
- карри для курицы, паприка, черный перец, соль;
- растительное масло для жарки.
Способ приготовления котлет из куриной грудки с баклажанами
Баклажаны нарезаем кубиками размером около сантиметра, кладём в миску, посыпаем солью, перемешиваем и оставляем на 20 минут, чтобы соль вытянула влагу.
Куриное филе и свиной жир нарезаем небольшими кубиками, измельчаем мясо в блендере или пропускаем два раза через мясорубку, чтобы получился гладкий фарш.
Выкладываем фарш в миску, добавляем по половине чайной ложки карри для курицы и молотой сладкой паприки, чайную ложку сушеного орегано, по вкусу солим.
Наливаем холодное молоко, тщательно перемешиваем, убираем фарш в холодильник. Тем временем поджарим баклажаны.
Перекладываем баклажаны в дуршлаг, тщательно промываем холодной водой – смываем соль. Затем высыпаем на бумажное полотенце, чтобы овощи немного обсохли.
В сковороде с толстым дном нагреваем растительное масло. В разогретое масло кладём баклажаны, обжариваем до золотистого цвета.
Обжаренные баклажаны перекладываем на сито или на бумажное полотенце, чтобы остудить и удалить излишки масла.
Достаём фарш из холодильника, добавляем молотые сухари из белого хлеба, кедровые орешки и остывшие баклажаны, аккуратно перемешиваем фарш.
Чтобы котлеты получились одинаковыми советую взвешивать каждую порцию фарша на кухонных весах. На одну котлету берём 90-110 г готового фарша.
Смазываем руки растительным маслом, формируем круглые или овальные котлеты. Чтобы фарш не прилипал к ладоням всегда смазывайте руки маслом или ополаскивайте холодной водой.
Смазываем сковороду растительным маслом или жиром. На среднем огне быстро обжариваем котлетки до золотистой корочки с каждой стороны. На это понадобится буквально по 3 минуты на одну строну.
Нагреваем духовой шкаф до 180 градусов по Цельсию. Прямо с плиты отправляем сковороду в разогретый духовой шкаф на 7 минут, там котлетки дойдут до готовности и останутся сочными.
Подаём котлеты из куриной грудки с баклажанами горячими. На гарнир к ним советую жареный картофель или картофельное пюре, макароны с сыром тоже подойдут. Приятного аппетита!