Сочные куриные котлеты с вкусным сюрпризом. Готовим котлеты из куриной грудки с брокколи в хрустящей панировке. Быстро, очень вкусно и красивый разрез!
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты котлет из куриной грудки с брокколи
- 100 г брокколи;
- 400 г филе из куриной грудки;
- 50 г репчатого лука;
- 1 куриное яйцо;
- панировочные сухари;
- мука;
- растительное масло для жарки;
- соль, молотый черный перец, приправы для курицы.
Способ приготовления котлет из куриной грудки с брокколи
Брокколи разбираем на соцветья. Ствол срезаем, чистим, эта часть капусты в рецепте не понадобится, оставьте для супа или борща. В кастрюлю наливаем горячую воду, солим, нагреваем до кипения. В кипящую воду бросаем брокколи. Бланшируем капусту в кипятке 5 минут, откидываем на сито. Затем сразу перекладываем в миску с ледяной водой. Так капуста быстро остынет и сохранит яркий цвет.
С куриной грудки снимаем кожу. Надрезаем мясо вдоль килевой кости, отделяем два больших филе. Куриное филе и репчатый лук нарезаем кубиками. Каркас грудки и кожу я замораживаю – собираю в морозилке бульонный набор.
Куриное филе и лук перемалываем в мясорубке с мелкой решеткой.
Куриный фарш солим по вкусу. Перчим молотым черным перцем. Добавляем любимые приправы для курицы, в этом рецепте аджика из перца и чеснока. Вымешиваем фарш несколько минут, если лук не очень сочный, то можно добавить 1 столовую ложку холодной воды. На этом этапе, если есть время, можно убрать фарш в холодильник на полчаса-час.
Делим фарш на 4 части. Разделочную доску смазываем растительным маслом. Выкладываем на доску фарш, расплющиваем в овальные лепешки.
Подготовим ингредиенты для панировки. Разбиваем в миску куриное яйцо, взбалтываем вилкой. В одну тарелку насыпаем муку. В другую тарелку насыпаем молотые сухари.
В центр каждой лепешки из фарша выкладываем 1-2 соцветья бланшированной брокколи.
Широкой лопаткой или ножом снимаем лепешку с доски. Смачиваем ладони холодной водой, формируем котлету с брокколи внутри. Обваливаем котлету сначала в муке. Из муки перекладываем в яйцо. Из яйца в панировочные сухари. Котлеты из филе с луком нежные и мягкие, если не получается катать их по сухарям, возьмите чайную ложку и обсыпьте со всех сторон.
В сковороду наливаем несколько столовых ложек рафинированного растительного масла (без запаха, любой сорт). Сильно нагреваем масло. В разогретое масло кладём котлеты в панировке на расстоянии друг от друга. Жарим на среднем огне до золотистой корочки.
Переворачиваем котлеты. Поджариваем с другой стороны. Затем убавляем нагрев, прикрываем крышкой доводим до готовности 3-4 минуты. В общей сложности котлеты должны провести на сковороде примерно 12 минут, этого времени достаточно, чтобы фарш из куриного филе прожарился.
На гарнир к котлетам из куриной грудки советую приготовить пышное картофельное пюре и сливочный соус.
Приятного аппетита!