Котлеты, фаршированные сыром, запеченные в беконе — блюдо достойное праздничного стола, которое готовится очень просто, его приготовление много времени не отнимет и начинающему повару рецепт также покорится.
Внутрь котлеты кладём сочную оливку, немного пикантного чеддера и сладкий красный перчик, всё это упаковываем в домашний фарш и тонкие полоски бекона. Останется запечь котлеты в духовке и подать к столу с гарниром из картофельного пюре и маринованных овощей. Рецепт этих котлет, фаршированных сыром, удобен тем, что все подготовительные работы можно сделать с утра, оставить полуфабрикат в холодильнике, а за 20 минут до подачи нагреть духовку и запечь котлеты до золотистой румяной корочки.
- Время приготовления: 45 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе
- 500 г домашнего фарша;
- 60 г репчатого лука;
- 50 мл сливок 10%;
- 8 оливок без косточки;
- 1 сладкий перец;
- 50 г сыра чеддер;
- 100 г сырокопченой свиной грудинки;
- соль, специи, масло для жарки;
- для подачи и украшения — перепелиные яйца и петрушка.
Способ приготовления котлет, фаршированных сыром, запеченных в беконе
Домашний фарш для котлет из говядины и свинины смешиваем с натёртым на крупной терке репчатым луком.
Затем наливаем в миску с фаршем сливки, насыпаем по вкусу поваренную соль, перчим свежесмолотым черным перцем.
Хорошо вымешиваем фарш для котлет, как будто это тесто для пирожков. Котлеты из такого фарша никогда не развалятся, и начинка не вытечет на противень. Миску с фаршем убираем на 20 минут в холодильник.
Смачиваем руки в холодной воде. Мокрыми руками формируем круглую плоскую котлету, размером примерно с женскую ладонь.
Сладкий красный перец чистим от семян, ополаскиваем проточной водой. Мякоть перца нарезаем мелкими кубиками, кладём в центр котлеты небольшую горсть нарезанного перца.
Сыр чеддер нарезаем кубиками. Можно взять любой пикантный сыр, даже с плесенью (на любителя). Добавляем к нарезанному перцу оливку без косточки и нарезанный сыр.
Собираем котлету – соединяем края фарша так, чтобы начинка оказалась в центре, формируем овальную котлету, затем заворачиваем её в два кусочка тонко нарезанной копченой свиной грудинки. Собираем и оборачиваем беконом все котлетки, снова убираем в холодильник на несколько минут.
Сковороду поливаем оливковым маслом, кладём котлеты, между ними оставляем пустое место, чтобы лучше прожарились.
Нагреваем духовку до 200 градусов Цельсия. Отправляем сковороду в нагретую духовку, запекаем 14-16 минут.
Перепелиные яйца отвариваем вкрутую, чистим, разрезаем пополам. Украшаем котлеты половинками яиц, зелеными листиками петрушки и ломтиками красного сладкого перца. Подаём котлеты, фаршированные сыром и запеченные в беконе, к столу горячими. Приятного аппетита!
Грудинка для этого рецепта должна быть нарезана очень тонко. Если вы не профессиональный повар, то сделать это довольно сложно. В наше время почти во всех магазинах есть механическая нарезка — кусочки грудинки нарезают так тонко, что сквозь них можно газету читать. Услуга эта бесплатна, попросите продавца сделать нарезку при покупке.