Крем-суп из консервированной фасоли я варю, когда нет времени на приготовление сложного первого блюда, но очень хочется съесть тарелочку горячего супа. На то, чтобы сварить обед, понадобится, в общей сложности, примерно 20 минут. Даже не искушенные в кухонных науках представители сильного пола могут приготовить это простое, сытное и полезное первое блюдо из доступных продуктов. Если среди запасов не найдётся каких-то овощей, к примеру, цуккини, то замените кабачок морковкой или сельдереем, в крайнем случае, добавьте побольше лука и картофеля. Важно мелко нарезать продукты, чтобы они варились быстро, и хорошо измельчить готовые овощи, чтобы добиться кремовой консистенции.
К этому супчику обязательно подрумяньте тосты из белого хлеба или приготовьте крутоны из батона — это самые вкусные дополнения к супам-пюре.
- Время приготовления: 20 минут
- Количество порций: 4
Ингредиенты для крем-супа из консервированной фасоли
- 1 л куриного бульона;
- 200 г цуккини;
- 200 г картофеля;
- 300 г консервированной белой фасоли;
- 100 г моркови;
- 100 г репчатого лука;
- 1 бульонный кубик;
- растительное масло, соль.
Способ приготовления крем-супа из консервированной фасоли
Картофель чистим от кожуры, режем мелкими кубиками, кладём в суповую кастрюлю.
Молодой кабачок цуккини вместе с кожурой шинкуем тонкими полосками, кладём в кастрюлю к нарезанной картошке. Если вы готовите суп из зрелого кабачка, то его нужно почистить от кожуры и удалить семена.
Добавляем к нарезанным овощам усилитель вкуса — бульонный кубик.
Наливаем в кастрюлю готовый куриный бульон, ставим на плиту, доводим до кипения и варим до готовности овощей примерно 10-12 минут. Если бульона нет, то наливаем кипяток и кладём ещё 1 бульонный кубик.
Пассеруем морковку с луком, пока варится картошка с кабачком.
Нагреваем рафинированное растительное масло, добавляем мелко порубленный репчатый лук, затем, когда лук станет прозрачным, кладём нарезанную кубиками морковку.
Кладём пассерованные овощи в суп, варим всё вместе ещё 5 минут.
Фасоль откидываем на сито, тщательно промываем под краном, чтобы смыть все консерванты. Кладём промытую фасоль в кастрюлю, доводим до кипения, и через 2-3 минуты снимаем с плиты.
Измельчаем ингредиенты до крем образного состояния погружным блендером или при помощи кухонного комбайна, по вкусу солим, если это нужно.
Если у вас нет возможности использовать электрические кухонные приспособления для приготовления супа-пюре, то протрите овощи через мелкое сито.
Подаём крем-суп из консервированной фасоли к столу с гренками из белого хлеба и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Готовьте быстро и вкусно!
Кстати, если вы хотите приготовить постный фасолевый суп, рецепт с фото пригодится и в этом случае. Просто вместо куриного бульона используйте овощной отвар и не добавляйте кубик бульона.
В постное меню и вегетарианские блюда всегда добавляйте бобовые — природный клад растительного белка, необходимого нашему организму в период, когда по каким-то причинам вы отказываетесь от продуктов животного происхождения.