Куриный рулет из грудки по-восточному сначала обжариваем на сковороде, а затем доводим до готовности в духовке. Начинка невероятно вкусна — сулугуни, чеснок, изюм, кешью, мёд и острые приправы. Рулет готовим в хрустящей панировке, это ещё одна изюминка рецепта. Сухари для рецепта советую сделать домашние — высушите багет и измельчите в блендере, домашние сухари намного вкуснее магазинных.
- Время приготовления: 30 минут
- Количество порций: 3-4
Ингредиенты для куриного рулета из грудки
- 1 большое куриное филе (300-350 г);
- 50 г сулугуни;
- 6-7 столовых ложек панировочных сухарей;
- 1 зубчик чеснока;
- 2 столовые ложки изюма;
- 2 столовые ложки кешью;
- 1 столовая ложка мёда;
- 2 столовые ложку рубленой петрушки;
- 1 столовая ложка майонеза;
- 1 перчик чили;
- 1 куриное яйцо;
- крахмал, паприка, соевый соус, растительное масло, соль.
Способ приготовления куриного рулета из грудки по-восточному
Чёрствый белый хлеб ломаем мелко, затем измельчаем в крошку в кухонном комбайне. Подсушенный багет или чиабатта — идеальный выбор для домашних сухарей, в том числе для этого рецепта куриного рулета.
Куриную грудку маринуем 15-20 минут в соевом соусе с перцем или паприкой. Можно оставить курочку в маринаде на ночь в холодильнике.
Острым ножом прорезаем куриное филе вдоль и разворачиваем, чтобы получился плоский кусок мяса примерно одной толщины.
На курицу кладём пищевую плёнку, отбиваем мясо молоточком, пока кусок не станет большим и совсем тонким, как венский шницель.
Делаем начинку. Изюм замачиваем в кипятке на 5 минут, промываем, отжимаем. Стручок чили очищаем от семян, нарезаем мелко. Зубчик чеснока пропускаем через чесночный пресс.
Нарезаем мелко петрушку. Добавляем в начинку нарезанную зелень, кешью и мёд.
Добавляем 3 столовые ложки сухарей, майонез, солим, перчим. Рубим начинку мелко мясным топориком или широким ножом.
Смазываем куриное филе растительным маслом, солим, посыпаем молотой сладкой паприкой.
На курицу выкладываем начинку, распределяем ровным слоем.
Натираем сулугуни на мелкой тёрке, выкладываем на начинку.
Разравниваем сулугуни, посыпаем столовой ложкой сухарей.
Приподнимаем край пленки и сворачиваем рулет по длинной стороне, кладём швом вниз.
Посыпаем рулет кукурузным или картофельным крахмалом, если нет крахмала, подойдет мука.
Взбиваем куриное яйцо вилкой, обсыпанный крахмалом рулет кладём во взбитое яйцо.
Обильно посыпаем рулет оставшимися сухарями, нужно сделать так, чтобы панировка полностью закрывала его и по бокам, и по краям.
Наливаем в сковороду растительное масло, нагреваем. Выкладываем рулет на разогретую сковороду. Быстро обжариваем до золотистого цвета с двух сторон.
Перекладываем рулет в форму для запекания и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов по Цельсию на 10 минут.
Прикрываем готовый куриный рулет из грудки пергаментом или фольгой, оставляем на 15 минут. Перед подачей нарезаем ломтиками, к этому рецепту подойдет пряный брусничный соус.
Приятного аппетита.